Hähnchen-Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen |
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2 | Stk | Karotten |
8 | Stk | Spitzpaprika |
5 | Stk | Tomaten |
8 | Stk | mittelgroße Erdäpfel |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Dose | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Tomatenmark |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Hähnchengewürz nach Geschmack |
4 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchen in Flügel, Ober- und Unterschenkel, Rücken und die Brüste zerteilen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung für Hähnchen würzen. Alles in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten und dann in einen Bräter mit Deckel legen.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Erdäpfel schälen und in daumennagelgroße Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Dosentomaten zerkleinern und den Saft aufbewahren. Die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen und den Tomatensaft dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas von der Gewürzmischung würzen.
- Das Gemüse dann portionsweise in dem restlichen Öl in der Pfanne anbraten. Danach über das Fleisch in den Bräter geben. Das Tomatenmark mit Wasser vermengen und über das Gemüse gießen.
- Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und noch einmal ca. 20 Minuten offen schmoren lassen. Vor dem Servieren die klein gehackte Petersilie darüber geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Fladenbrot.
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