Halloumi mit gebratene Zucchini und Schnittlauch-Dip

Erstellt von puersti

Halloumi mit gebratenen Zucchini und Schnittlauch-Dip ist ein leichtes Gericht für heiße Tage. Ein sommerliches und vegetarisches Rezept.

Halloumi mit gebratenen Zucchini und Schnittlauch-Dip

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Halloumi
1 Stk Zucchini
2 Prise Kräutersalz
2 EL Olivenöl
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Halloumi (Brat- oder Grillkäse) halbieren. Zucchini waschen und in gut 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite mit Kräutersalz bestreuen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchini-Scheiben bei mittlerer Hitze beidseitig braten. In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne für den Halloumi 1 EL Öl erhitzen und ebenfalls beidseitig braten.
  3. Zwischendurch Sauerrahm, Joghurt und Salz verrühren, Schnittlauch fein schneiden und dazu mischen.
  4. Je eine Scheibe Halloumi auf zwei Teller legen, die Zucchini-Scheiben aufteilen und mit einem Löffel Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu essen wir Tomaten und grob geschnittene Gurken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE