Hascheehörnchen

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

Hascheehörnchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.287 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischtes Hackfleisch)
0.25 l Wasser
1 Stk Suppenwürfel (Suppengewürz)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran (getrocknet)
1 Schuss Balsamicoessig
300 g Hörnchen, Nudeln (Teigwaren)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hascheehörnchen zuerst Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldgelb rösten. Das Faschiertes zugeben und so lange mitrösten bis es gar ist.
  2. Danach mit Wasser aufgießen, die Suppenwürze einbröseln und den gepressten Knoblauch dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, einen Schuss Balsamicoessig hinzufügen, für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei öfter umrühren, bis der Saft bis zur Hälfte einreduziert ist.
  4. Währenddessen die Hörnchen in Salzwasser (für ca. 8 Minuten) weich kochen, abseihen und zum Faschierten geben.
  5. Die Nudeln und das Faschierte nochmals kurz rösten, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Wer möchte, kann zusätzlich kräftigen Käse unterrühren, dann ist das Gericht noch sättigender.

Es kann auch eine andere beliebige Nudelsorte verwendet werden.

Für die vegetarische und vegane Variante kann man als Ersatz für das Faschierte Seitan verwenden.

Hier das Rezept für Suppengewürz zum Selbermachen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
25,06 g
Eiweiß
24,08 g
Kohlenhydrate
32,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Diese einfache Hausmannskost kann köstlich schmecken und verlangt keine besondere Getränkebegleitung.

Ein Glas Mineralwasser, ein Schluck Bier oder ein gespritzter Apfelsaft kann die ganze Familie zufriedenstellen.

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User Kommentare

Teddypetzi

Die Hascheehörnchen essen wir auch gerne, etwas mehr Knoblauch darf es sein, und meistens gegeben wir ein Schmelzkäse darüber.

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Mioljetta

Ich gebe auch 1 El. Estragonsenf, in feine Scheiben geschnittene Essiggurkerln und 3-4 El. Saft davon dazu. L.G.

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Familienkochbuch

300g Nudeln kommen mir für 4 Personen ein bisschen wenig vor. 100 - 120g pro Person sollte man schon rechnen, außer wenn es davor suppe und danach noch ein dessert gibt :-)

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puersti

Ich finde die 300 g für 4 Personen ausreichend, da sie quasi als Beilage zu rechnen sind. Als Beilage wird eine Menge von 75 - 90 g empfohlen.

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Sidsmom

In Österreich ist Haschee ja hauptsächlich aus Wurstresten, die mit Fleischresten gemischt werden. Früher noch beim Fleischer am Eck bekommen! Aber seit einigen Jahren gibt es im Supermarkt Hascheebunkerl. Die richtig zubereitet und es schmeckt wieder wie bei Oma damals.

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Der_Kochlöffel

Wir lieben dieses Hascheehörnchenrezept. Ich koche es genau nach Rezept, außer das ich 3 Stück Knoblauchzehen verwende.

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Pesu07

Statt Faschiertemnehme ich gerne Wursthaschee. Das schmeckt uns eigentlich besser als Faschiertes. Wenn ich Faschiertes nahme, dann nur Rinderfaschiertes

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Katerchen

Haschee-Nudeln sind was Feines. Die sind schnell gemacht, schmecken bei richtiger Würze gut und für manchen schmalen Geldbeutel sind sie auch geeignet.

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puersti

Hascheehörnchen sind relativ schnell gemacht. Faschiertes braucht mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer. Würde auf jeden Fall auch noch frische Petersilie dazugeben.

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Katerchen

Eine „Prise“ bedeutet für mich, so viel zu würzen bis es einem schmeckt. Also eine „kleine“ Prise, eine mittelgroße oder eine große Prise. Eine genauere Mengenangabe wie ein, zwei, drei Prisen ist nicht zielführend da die Geschmäcker unterschiedlich sind.

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Artelsmair

Diese HASCHEEHÖRNCHEN sind eine sehr köstliche Angelegenheit und vor allem auch schnell in der Zubereitung.

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Teddypetzi

Das Gericht hatten wir als Kinder öfter, ich mach sie mehr in Richtung Pasta mit Tomaten, und manchmal noch mit Käse überbacken.

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Raggiodisole

Wenn man die Kinder meiner Nichte fragt, was man denn kochen soll, kommt sofort unisono aus vier Mündern: "Hascheehörnchen". Dabei bin ich selber gar kein so ein Freund davon, weil sie mich an meine Internatszeit erinnern, mit viel Hörnchen und wenif Haschee'ggg'

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Familienkochbuch

ich finde in der zutatenliste die "übersetzungen" für unsere deutschen nachbarn sehr amüsant. in österreich weiß wohl jeder, was faschiertes ist und was hörnchen sind.

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puersti

Wegen meiner Histamin Intoleranz werde ich es mit faschierten Hühnerfleisch, Jungzwiebeln und Knobigras, sowie Dinkelnudeln versuchen. Werde ich gleich mal nachkochen

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puersti

Wieder was dazugelernt. Wusste nicht was Seitan ist, habe das noch nie gehört. Nun gegoogelt und einen interessanten Betrag gefunden. Da ich Weizen meide, kommt es für mich aber nicht in Frage.

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littlePanda

Das erinnert mich an meine erste Zeit im eigenen Heim. Da machte ich mir das öfter, weil es einfach und schnell ging

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PinkFloyd

Bei dem rezept ust Viel zuviel Wasser angegeben. Die Hälfte nehmen reicht vollkommen, sonst wirds eine Suppe .

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GuteKueche-Admin

Danke für den Tipp, wir haben die Wassermenge angepasst.

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puersti

Bei uns wird weniger Faschiertes gegessen, stattdessen mache ich die Dinkelnudeln auch Hörnchen gerne mit Schinken.

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Katerchen

Diese Haschee-Hörnchen erinnern mich an meine Kindheit. Da gab es die öfters, allerdings „kannte“ meine Mutter keinen Knoblauch. Ich schüttete dann noch Ketchup darüber.

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Katerchen

Wenn das Fleisch angeröstet wird gebe ich noch Tomatenmark darunter. Das schmeckt gut und gibt der Soße auch noch etwas Farbe.

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martha

Wir geben einen würzigen Käse, meist Bergkäse dazu und würzen noch zusätzlich mit Chili, da wir gerne etwas schärfer essen.

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DIELiz

Hascheehörnchen machen wir uns auch gerne überbacken. Wenn es saftiger sein soll rühre ich Frischkäse mit Kräutern unter. Schnelle Version

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Pesu07

Ich habe noch Käse darüber gerieben und für ein paar Minuten bei starker Oberhitze (Grillfunktion) ins Backrohr zum Überbacken gegeben.

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dada11

Dieses Rezept hat eine sehr gute Zutatenliste und schmeckt dadurch sehr gut. Leicht und schnell zubereitet.

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puersti

Das ist ein sehr schnelles Rezept, werde noch kleingeschnittenen roten Paprika ganz zum Schluss dazu geben.

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Babsi45

Ich liebe sie und wandel sie manchmal ab je nach Gusto!! Mal überbacke ich sie mit Käse oder ich mach sie etwas saftiger mit etwas Sauerrahm (oder etwas Frischkäse) Aber ich brauch immer einen grünen Salat dazu ????

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Pesu07

Hascheehörnchen ist eine schnelle und klassische Hausmannskost. Ich gebe gerne noch kleingeschnittenes Gemüse dazu, dann wird das Gericht etwas leichter.

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sssumsi

Ich würde den Suppenwürfel weglassen und dafür etwas geriebenes Wurzelgemüse und wie bereits erwähnt etwas Senf dazu geben. Dazu Salat und fertig ist ein schnelles Essen.

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Millavanilla

Tolles Rezept, das schnell gemacht ist und auch köstlich schmeckt. Kinder essen dieses Gericht sehr gerne

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snakeeleven

Zu den Hascheehörnchen röste ich neben der Zwiebel auch noch eine grosse geraspelte Karotte dazu,so schmeckt es uns besser

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Kuchlgeheimnisse

Ein hervorragendes Rezept. Ich gebe aber die Hörnchen ungekocht gleich in das mit Wasser aufgegossene Faschierte. Erspart mir einen Arbeitsschritt und einen Topf zum Abwaschen. Koche es gerade nach, IPad steht neben dem Herd.

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cp611

Bei uns kommt dann ganz zum Schluss noch viel frisch gehackte Petersilie (oder im Winter eingefrorene) dazu - macht den perfekten Abschluss!

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gersins

Mhh sehr fein. Erinnert mich an meine Kindheit. Großmutter hat das oft gekocht, hieß bei uns Hascheenudeln. Würzig wird es mit einem KL Senf zum Faschierten und zum Schluß ein wenig Sauerrahm unterrühren.

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puersti

Danke für deinen Tipp, werde es mit Senf probieren und eventuell auch mit dem Sauerrahm. Ich verwende nur Dinkelnudeln. Hörnchen passen sehr gut.

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TigerbabyP

Auch lecker mit kurz angebratener Zucchini dazu. Die Hörnchen gebe ich nach den 20 min köcheln gleich zum Fleisch dazu mit zusätzlichem Wasser

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-michi-

super einfach und lecker!

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