Hascheehörnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes (gemischtes Hackfleisch) |
0.25 | l | Wasser |
1 | Stk | Suppenwürfel (Suppengewürz) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
300 | g | Hörnchen, Nudeln (Teigwaren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hascheehörnchen zuerst Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldgelb rösten. Das Faschiertes zugeben und so lange mitrösten bis es gar ist.
- Danach mit Wasser aufgießen, die Suppenwürze einbröseln und den gepressten Knoblauch dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, einen Schuss Balsamicoessig hinzufügen, für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei öfter umrühren, bis der Saft bis zur Hälfte einreduziert ist.
- Währenddessen die Hörnchen in Salzwasser (für ca. 8 Minuten) weich kochen, abseihen und zum Faschierten geben.
- Die Nudeln und das Faschierte nochmals kurz rösten, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
Wer möchte, kann zusätzlich kräftigen Käse unterrühren, dann ist das Gericht noch sättigender.
Es kann auch eine andere beliebige Nudelsorte verwendet werden.
Für die vegetarische und vegane Variante kann man als Ersatz für das Faschierte Seitan verwenden.
Hier das Rezept für Suppengewürz zum Selbermachen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Diese einfache Hausmannskost kann köstlich schmecken und verlangt keine besondere Getränkebegleitung.
Ein Glas Mineralwasser, ein Schluck Bier oder ein gespritzter Apfelsaft kann die ganze Familie zufriedenstellen.
User Kommentare
Die Hascheehörnchen essen wir auch gerne, etwas mehr Knoblauch darf es sein, und meistens gegeben wir ein Schmelzkäse darüber.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe auch 1 El. Estragonsenf, in feine Scheiben geschnittene Essiggurkerln und 3-4 El. Saft davon dazu. L.G.
Auf Kommentar antworten
300g Nudeln kommen mir für 4 Personen ein bisschen wenig vor. 100 - 120g pro Person sollte man schon rechnen, außer wenn es davor suppe und danach noch ein dessert gibt :-)
Auf Kommentar antworten
Ich finde die 300 g für 4 Personen ausreichend, da sie quasi als Beilage zu rechnen sind. Als Beilage wird eine Menge von 75 - 90 g empfohlen.
Auf Kommentar antworten
In Österreich ist Haschee ja hauptsächlich aus Wurstresten, die mit Fleischresten gemischt werden. Früher noch beim Fleischer am Eck bekommen! Aber seit einigen Jahren gibt es im Supermarkt Hascheebunkerl. Die richtig zubereitet und es schmeckt wieder wie bei Oma damals.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben dieses Hascheehörnchenrezept. Ich koche es genau nach Rezept, außer das ich 3 Stück Knoblauchzehen verwende.
Auf Kommentar antworten
Statt Faschiertemnehme ich gerne Wursthaschee. Das schmeckt uns eigentlich besser als Faschiertes. Wenn ich Faschiertes nahme, dann nur Rinderfaschiertes
Auf Kommentar antworten
Haschee-Nudeln sind was Feines. Die sind schnell gemacht, schmecken bei richtiger Würze gut und für manchen schmalen Geldbeutel sind sie auch geeignet.
Auf Kommentar antworten
Hascheehörnchen sind relativ schnell gemacht. Faschiertes braucht mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer. Würde auf jeden Fall auch noch frische Petersilie dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Eine „Prise“ bedeutet für mich, so viel zu würzen bis es einem schmeckt. Also eine „kleine“ Prise, eine mittelgroße oder eine große Prise. Eine genauere Mengenangabe wie ein, zwei, drei Prisen ist nicht zielführend da die Geschmäcker unterschiedlich sind.
Auf Kommentar antworten
Diese HASCHEEHÖRNCHEN sind eine sehr köstliche Angelegenheit und vor allem auch schnell in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten
Das Gericht hatten wir als Kinder öfter, ich mach sie mehr in Richtung Pasta mit Tomaten, und manchmal noch mit Käse überbacken.
Auf Kommentar antworten