Hascheehörnchen

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

Hascheehörnchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.287 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischtes Hackfleisch)
0.25 l Wasser
1 Stk Suppenwürfel (Suppengewürz)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran (getrocknet)
1 Schuss Balsamicoessig
300 g Hörnchen, Nudeln (Teigwaren)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hascheehörnchen zuerst Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldgelb rösten. Das Faschiertes zugeben und so lange mitrösten bis es gar ist.
  2. Danach mit Wasser aufgießen, die Suppenwürze einbröseln und den gepressten Knoblauch dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, einen Schuss Balsamicoessig hinzufügen, für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei öfter umrühren, bis der Saft bis zur Hälfte einreduziert ist.
  4. Währenddessen die Hörnchen in Salzwasser (für ca. 8 Minuten) weich kochen, abseihen und zum Faschierten geben.
  5. Die Nudeln und das Faschierte nochmals kurz rösten, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Wer möchte, kann zusätzlich kräftigen Käse unterrühren, dann ist das Gericht noch sättigender.

Es kann auch eine andere beliebige Nudelsorte verwendet werden.

Für die vegetarische und vegane Variante kann man als Ersatz für das Faschierte Seitan verwenden.

Hier das Rezept für Suppengewürz zum Selbermachen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
25,06 g
Eiweiß
24,08 g
Kohlenhydrate
32,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Diese einfache Hausmannskost kann köstlich schmecken und verlangt keine besondere Getränkebegleitung.

Ein Glas Mineralwasser, ein Schluck Bier oder ein gespritzter Apfelsaft kann die ganze Familie zufriedenstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn Gäste kommen.

Blumenkohl Kartoffel Gratin

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss und wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken.

Kartoffelgratin mit Käse und Schinken

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Rezept für das saftige Kartoffelgratin mit Käse und Schinken ist einfach in der Zubereitung und gelingt auch Anfängern.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Herrlich und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für einen kalten Wintertag.

User Kommentare

Teddypetzi

Die Hascheehörnchen essen wir auch gerne, etwas mehr Knoblauch darf es sein, und meistens gegeben wir ein Schmelzkäse darüber.

Auf Kommentar antworten

Mioljetta

Ich gebe auch 1 El. Estragonsenf, in feine Scheiben geschnittene Essiggurkerln und 3-4 El. Saft davon dazu. L.G.

Auf Kommentar antworten

Familienkochbuch

300g Nudeln kommen mir für 4 Personen ein bisschen wenig vor. 100 - 120g pro Person sollte man schon rechnen, außer wenn es davor suppe und danach noch ein dessert gibt :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich finde die 300 g für 4 Personen ausreichend, da sie quasi als Beilage zu rechnen sind. Als Beilage wird eine Menge von 75 - 90 g empfohlen.

Auf Kommentar antworten

Sidsmom

In Österreich ist Haschee ja hauptsächlich aus Wurstresten, die mit Fleischresten gemischt werden. Früher noch beim Fleischer am Eck bekommen! Aber seit einigen Jahren gibt es im Supermarkt Hascheebunkerl. Die richtig zubereitet und es schmeckt wieder wie bei Oma damals.

Auf Kommentar antworten

Der_Kochlöffel

Wir lieben dieses Hascheehörnchenrezept. Ich koche es genau nach Rezept, außer das ich 3 Stück Knoblauchzehen verwende.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Statt Faschiertemnehme ich gerne Wursthaschee. Das schmeckt uns eigentlich besser als Faschiertes. Wenn ich Faschiertes nahme, dann nur Rinderfaschiertes

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Haschee-Nudeln sind was Feines. Die sind schnell gemacht, schmecken bei richtiger Würze gut und für manchen schmalen Geldbeutel sind sie auch geeignet.

Auf Kommentar antworten

puersti

Hascheehörnchen sind relativ schnell gemacht. Faschiertes braucht mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer. Würde auf jeden Fall auch noch frische Petersilie dazugeben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine „Prise“ bedeutet für mich, so viel zu würzen bis es einem schmeckt. Also eine „kleine“ Prise, eine mittelgroße oder eine große Prise. Eine genauere Mengenangabe wie ein, zwei, drei Prisen ist nicht zielführend da die Geschmäcker unterschiedlich sind.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Diese HASCHEEHÖRNCHEN sind eine sehr köstliche Angelegenheit und vor allem auch schnell in der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das Gericht hatten wir als Kinder öfter, ich mach sie mehr in Richtung Pasta mit Tomaten, und manchmal noch mit Käse überbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1