Haselnuss-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Staubzucker |
120 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Haselnüsse (gerieben) |
3 | EL | Wasser (warm) |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
0.25 | l | Milch |
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150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
30 | g | Haselnüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Puddingpulver (Haselnuss) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
0.125 | l | Schlagobers |
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10 | Stk | Haselnüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Zuerst das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Die Eier trennen; Dotter, Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und Mehl nach und nach einrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Die Teigplatte mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen und auskühlen lassen.
- Während dem Backen die Füllung zubereiten: Dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz auskühlen lassen.
- Danach Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren. Die Teigplatte in 3 Teile schneiden und mit Creme bestreichen, Teile zusammensetzen und mit der restlichen Creme oben bzw. seitlich bestreichen.
- Abschließend Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Haselnuss-Schnitten auf der Oberseite mit einem Spritzsack verzieren (große Tülle) und mit Haselnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
User Kommentare
Dieses Haselnussschnittenrezept liest sich interessant und nachdem ich einen neuen Kuchen probieren möchte, wird es dieses Rezept werden.
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