Haselnuss-Schnitten

Diese Haselnuss-Schnitten sind einfach zubereitet und schmecken köstlich, überraschen sie ihre Lieben mit diesem Rezept!

Haselnuss-Schnitten

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Staubzucker
120 g Mehl (glatt)
30 g Haselnüsse (gerieben)
3 EL Wasser (warm)
1 TL Backpulver

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
150 g Staubzucker
30 g Haselnüsse (gerieben)
0.5 Pk Puddingpulver (Haselnuss)
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
10 Stk Haselnüsse
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Zuerst das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Die Eier trennen; Dotter, Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und Mehl nach und nach einrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Die Teigplatte mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen und auskühlen lassen.
  4. Während dem Backen die Füllung zubereiten: Dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz auskühlen lassen.
  5. Danach Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren. Die Teigplatte in 3 Teile schneiden und mit Creme bestreichen, Teile zusammensetzen und mit der restlichen Creme oben bzw. seitlich bestreichen.
  6. Abschließend Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Haselnuss-Schnitten auf der Oberseite mit einem Spritzsack verzieren (große Tülle) und mit Haselnüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

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