Haselnusskuchen mit Schokostückchen

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Mehl für die Form |
3 | EL | Milch |
120 | g | gehackte, dunkle Schokolade |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mehl |
250 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenkuchenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren und mindestens 5 Minuten schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, zu der Buttermischung geben und kurz mit der Prise Salz unterrühren.
- Dann im Wechsel die gemahlenen Haselnüsse und die Milch unterrühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und rund eine Stunde backen - Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
Man kann den Haselnusskuchen natürlich auch mit Marmelade oder Creme füllen, schmeckt auch sehr gut.
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