Haselnusskuchen
Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
150 | g | gehackte Haselnüsse |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Vanillezucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Butter, Eigelb, Zucker sowie Vanillezucker mit dem Mixer in einer Schüssel cremig rühren.
- Danach in einer anderen Schüssel das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Anschließend feingehackte Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch in das Dotter-Zucker-Gemisch einrühren.
- Dann den Eischnee unterheben.
- Die Teigmasse in eine, mit Butter, eingefettet Kuchenform (z.B. Springform oder Kastenform) geben und für 45 Minuten, bei 180° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Es können auch noch ein paar Schokoladestücke untergemischt werden.
Dazu passt sehr gut ein Joghurteis mit frischen Früchten oder Beeren der Saison.
Wer keine Haselnüsse verträgt, kann natürlich auch Mandeln verwenden.
Nach dem Backen die Stäbchenprobe nicht vergessen!
User Kommentare
Dieses Rezept funktioniert einwandfrei!! Ich habe die Haselnüsse ausgetauscht gegen geriebene Walnüsse und einen Schuss Noix vertes dazugegeben. Einfach göttlich!! Lilifee
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Oh, das klingt wirklich himmlisch! Die Walnüsse zusammen mit dem Walnusslikör müssen dem Kuchen eine ganz besondere Note verliehen haben. Vielleicht magst du dieses Rezept einsenden? Wir würden uns sehr freuen😊
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Der Kuchen schaut gut aus, den werde ich nach backen, aber ich werde den Kuchen noch mit Marmelade füllen.
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Diesen Kuchen mache ich mit viel weniger Zucker und wegen meiner Unverträglichkeit von Haselnüssen ersetze ich sie durch Mandeln. Das schmeckt auch sehr gut
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Der Kuchen war super flaumig und sehr flott zubereitet. Auch die Backzeit war exakt. Ich habe ihn in einer 24er Tarteform gebacken (weil mir die Menge etwas wenig vorkam) und mit Pflaumen belegt. Eine sehr saftige, fluffige Kombination die alle begeistert hat. Für eine Kranzform oder Tortenform würde ich nächstes mal eine etwas kleinere Backform verwenden damit das Endergebnis nicht zu „flach“ ausfällt.
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Würde gerne diesen Kuchen nachbacken, hätte aber gerne den Durchmesser der Backform gewußt, die ihr für diese angegebene Menge verwendet habt. Lieben Dank
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Eine Backform mit dem Durchmesser von 24 cm kann für diese Menge verwendet werden.
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Das Rezept ist sehr gut. Ich habe allerdings fein gehacke Haselnüsse und dann noch geriebene H. dazugegeben
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Die Idee Schokolade in den Teig zu geben ist hervorragend. Auch kann man den Kuchen nach dem Backen mit einem Schokoladenguss versehen.
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Det Kuchen ist super lecker. Ichvhabe ein bisdchen wrniger Zucker genommen und eine kleine Brise Zimt hineingeran, dafür habe ich nach dem abkühlen den Kuchen mit Zarbitterschokolade besprenkelt. Meibe Familie wsr begeister
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Ich habe diesen Kuchen heute gebacken. Habe noch etwas Zitronensaft dazugegeben. Ist sehr gut geworden - Rezept ist schon gespeichert.
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Schaut wirklich sehr köstlich aus. Habe eine Mandelmilch anstatt Kuh Milch genommen. Ist etwas trocken geworden. Nächstes mal mehr Milch.
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Ich habe ebenfalls Mandelmilch genommen, kann bestätigen das der Kuchen dann zu trocken wird. Er ist mich fast zerfallen. Geschmacklich aber wirklich sehr gut!!!
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ja, bei Mandelmilch ist dann die Konsistenz vom Kuchen natürlich anders. Gundsätzlich kann die Kuhmilch mit 1/3 mehr Mandelmilch ersetzt werden.
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