Hasenjunges

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hasenjunges |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Thymian |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Tomatenmark |
0.25 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
1 | EL | Preiselbeermarmelade |
1 | Glas | Rotwein |
1 | Schuss | Hasenblut |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hasenjunges das Fleisch mit soviel Wasser zustellen, das es bedeckt ist. Das Gemüse waschen und putzen, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Beides mit zugeben.
- Noch die Gewürze, Tomatenmark und Zitrone einrühren und das Fleisch weichkochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen, auslösen und in Stücke schneiden.
- Aus Mehl und Butter eine Einmach bereiten und mit dem Kochfond aufgießen. Preiselbeeren und Essig zugeben und alles etwas einkochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren.
- Blut mit dem Rotwein vermengen und unterrühren. Das Fleisch zugeben und noch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwendet wird Brust, Schulter, Hals und Innereien.
User Kommentare
Hasenblut habe ich noch nie verwendet. Würde man wohl von einem Jäger schon bekommen, aber ich lasse es lieber weg.
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