Hasenjunges

Hasenjunges oder auch Hasenpfeffer genannt, stammt aus der österreichischen Küche. Hier Großmutters Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hasenjunges
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 Tasse Suppengemüse
1 TL Salz
3 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Thymian
1 Schuss Essig
1 EL Tomatenmark
0.25 Stk Zitrone (Schale und Saft)
1 EL Preiselbeermarmelade
1 Glas Rotwein
1 Schuss Hasenblut

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hasenjunges das Fleisch mit soviel Wasser zustellen, das es bedeckt ist. Das Gemüse waschen und putzen, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Beides mit zugeben.
  2. Noch die Gewürze, Tomatenmark und Zitrone einrühren und das Fleisch weichkochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen, auslösen und in Stücke schneiden.
  3. Aus Mehl und Butter eine Einmach bereiten und mit dem Kochfond aufgießen. Preiselbeeren und Essig zugeben und alles etwas einkochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren.
  4. Blut mit dem Rotwein vermengen und unterrühren. Das Fleisch zugeben und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwendet wird Brust, Schulter, Hals und Innereien.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
7,64 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
12,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Hasenblut habe ich noch nie verwendet. Würde man wohl von einem Jäger schon bekommen, aber ich lasse es lieber weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Schlagzeile

am 18.05.2022 18:38 von Pesu07

Reiche Ernte

am 18.05.2022 18:30 von Limone