Hasenjunges

Hasenjunges oder auch Hasenpfeffer genannt, stammt aus der österreichischen Küche. Hier Großmutters Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hasenjunges
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 Tasse Suppengemüse
1 TL Salz
3 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Thymian
1 Schuss Essig
1 EL Tomatenmark
0.25 Stk Zitrone (Schale und Saft)
1 EL Preiselbeermarmelade
1 Glas Rotwein
1 Schuss Hasenblut

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hasenjunges das Fleisch mit soviel Wasser zustellen, das es bedeckt ist. Das Gemüse waschen und putzen, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Beides mit zugeben.
  2. Noch die Gewürze, Tomatenmark und Zitrone einrühren und das Fleisch weichkochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen, auslösen und in Stücke schneiden.
  3. Aus Mehl und Butter eine Einmach bereiten und mit dem Kochfond aufgießen. Preiselbeeren und Essig zugeben und alles etwas einkochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren.
  4. Blut mit dem Rotwein vermengen und unterrühren. Das Fleisch zugeben und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwendet wird Brust, Schulter, Hals und Innereien.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Hasenblut habe ich noch nie verwendet. Würde man wohl von einem Jäger schon bekommen, aber ich lasse es lieber weg.

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