Heidelbeer-Panna Cotta

Heidelbeer-Panna Cotta ist eine cremig fruchtiges Dessert, ein Rezept zum Genießen!

Heidelbeer-Panna Cotta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Dotter
1 Becher Schlagobers
0.25 l Milch
70 g Feinkristallzucker
5 Bl Gelatine
1 Stk Vanilleschote

Zutaten für die Heidelbeeren

0.25 kg Heidelbeeren
60 g Staubzucker
1 Spr Limettensaft
12 Bl Minze

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schlagobers, Milch, Zucker und Vanilleschote zusammenmischen, aufkochen und etwas abkühlen lassen (ca. 65 ℃), anschließend Dotter einrühren.
  2. Nun Gelatine in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und in der Milch-Schlagobers-Masse auflösen. Panna Cotta in kleine Gläser füllen und kalt stellen.
  3. Abschließend die Heidelbeeren marinieren; dazu Heidelbeeren, Staubzucker und Limettensaft vermischen und auf der erkalteten Panna Cotta verteilen. Mit Minzblättern dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
16,49 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
30,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeerkuchen

HEIDELBEERKUCHEN

Ein Heidelbeerekuchen ist in der Heidlbeerzeit für Familienfeste ein beliebtes Rezept.

Heidelbeer Topfenstrudel

HEIDELBEER TOPFENSTRUDEL

Beliebt und köstlich zu jeder Jahreszeit ist der Heidelbeer Topfenstrudel. Ein Rezept für die ganze Familie.

Heidelbeerknödel aus Topfenteig

HEIDELBEERKNÖDEL AUS TOPFENTEIG

In der Heidelbeerzeit sind Heidelbeerknödel aus Topfenteig immer eine beliebte Süßspeise. Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Veganes Heidelbeermousse

VEGANES HEIDELBEERMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert-Rezept ist das vegane Heidelbeermousse mit Vanille, Kokos und Avocado. Ein besonderes Geschmackserlebnis.

Heidelbeerdressing für Salate

HEIDELBEERDRESSING FÜR SALATE

Das Heidelbeerdressing für Salate - Rezept passt hervorragend zu gemischtem Blatt- mit Feldsalaten.

Rezepte

HEIDELBEER-TOPFEN-KUCHEN

Cremig-frischer Heidelbeer-Topfen-Kuchen als Rezept der süßen Verführung im heißen Sommer.

User Kommentare

DIELiz

das Heidelbeer-Panna Cotta Rezept ist gut beschrieben und es schmeckt köstlich. Ich habe ein paar der marinierten Heidelbeer püriert. Geschnitte Minzblätter in die Sauce zu geben stelle ich mir auch gut vor

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Carrington-Ereignis

am 16.09.2025 16:08 von Lara1

„Die wollen nur spielen“

am 16.09.2025 16:07 von Katerchen