Heidelbeermuffins
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Tasse | Mineralwasser |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Öl |
0.5 | Tasse | Zucker |
1.5 | Tasse | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen, gut abtrocknen und verlesen.
- Danach in einer Schüssel die Eier sehr schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Masse weiter rühren.
- Dann kommt das Wasser und anschließend das Öl hinzu. Jetzt Mehl mit dem Backpulver vermischen und dem Teig unterrühren.
- Zum Schluss vorsichtig mit einem Kochlöffel oder einer Teigspachtel die Heidelbeeren unterheben.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen (oder nur mit Butter ausfetten). Den Teig in die Muffinsformen füllen und im Backrohr für rund 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Brombeeren. Bei den Massangaben immer die selbe Tasse verwenden.
User Kommentare
Bei dem Rezept warte ich, bis die Heidelbeeren im Wald wieder reif sind. Sie schmecken weitaus besser als die Zuchtheidelbeeren.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, werde es speichern. Nehme allerdings Dinkelmehl, da ich kein Weizenmehl verwende. Das wird aber kaum einen Unterschied machen.
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