Heidelbeermuffins

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
180 | ml | Milch |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
110 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Dann Milch, weiche Butter, Staubzucker, Eier und Vanillezucker verrühren.
- Anschließend die Mehlmischung unterheben und zuletzt die Beeren dazugeben.
- Die Masse in die bebutterten Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Schöner Backvorschlag. Werde ich nachbacken sobald es wieder frische Heidelbeeren direkt im Wald gibt. Schmecken viel besser als die Zucht-Heidelbeeren.
Auf Kommentar antworten
Wundervolles Rezept, das mir bis jetzt noch jedes Mal gelungen ist, die Muffins werden wunderbar saftig und schmecken köstlich.
Nehme manchmal anstatt Heidelbeeren kleine Walderdbeeren, ist auch sehr lecker
Auf Kommentar antworten
Danke für diesen Kommentar. Es gibt ja sehr viele Heidelbeermuffins Rezepte und es ist oft mühsam das richtige zu finden, da ist ein Tipp von Usern schon sehr hilfreich.
Auf Kommentar antworten