Heilbutt auf roter Bete

Zutaten für 3 Portionen
170 | g | Schalotten |
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450 | g | rote Bete |
1 | Stk | Orange |
1 | Bund | Dill |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Blütenhonig |
200 | g | Schlagobers |
4 | EL | Kren |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | gemahlener Ingwer |
3 | Schb | geräucherter Heilbutt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten werden geschält und gemeinsam mit der gekochten roten Bete in Spalten geschnitten. Waschen Sie nun die Orange gründlich und raspeln sie die Schale vollständig in eine kleine Schüssel. Anschließend wird der Saft in eine zweite Schale ausgepresst.
- Auch der Dill wird gründlich gewaschen, getrocknet und die Blättchen fein geschnitten.
- Erhitzen sie ein wenig Öl in einer Pfanne und braten Sie die Schalotten 5 Minuten auf mittlerer Stufe. Anschließend kommen die Bete, die geraspelte Orangenschale, 3 Esslöffel des gepressten Orangensaftes und der Honig hinzu. Nach 5 Minuten Braten kommt die Hälfte des Schlagobers hinzu, anschließend wird das Ganze nochmals 5 Minuten zum Einkochen stehen gelassen. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt./li>
- Die zweite Hälfte des Schlagobers schlagen Sie mit etwas Salz steif und heben den Meerrettich vorsichtig unter.
- Der Pfanneninhalt wird gleichmäßig auf drei Teller aufgeteilt. Anschließend kommt der Meerrettichschlagobers darüber. Nun wird alles mit Dill und Ingwer bestreut und zuletzt der Heilbutt am Teller platziert.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches dunkles Brot besonders gut.
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