Heilbutt auf roter Bete

Mit diesem Rezept gelingt ein absolut gästetaugliches Gericht. Heilbut auf roter Bete schmeckt fabelhaft und belastet außerdem nicht Ihre Geldtasche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

170 g Schalotten
450 g rote Bete
1 Stk Orange
1 Bund Dill
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 EL Blütenhonig
200 g Schlagobers
4 EL Kren
1 Prise Pfeffer
0.5 TL gemahlener Ingwer
3 Schb geräucherter Heilbutt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten werden geschält und gemeinsam mit der gekochten roten Bete in Spalten geschnitten. Waschen Sie nun die Orange gründlich und raspeln sie die Schale vollständig in eine kleine Schüssel. Anschließend wird der Saft in eine zweite Schale ausgepresst.
  2. Auch der Dill wird gründlich gewaschen, getrocknet und die Blättchen fein geschnitten.
  3. Erhitzen sie ein wenig Öl in einer Pfanne und braten Sie die Schalotten 5 Minuten auf mittlerer Stufe. Anschließend kommen die Bete, die geraspelte Orangenschale, 3 Esslöffel des gepressten Orangensaftes und der Honig hinzu. Nach 5 Minuten Braten kommt die Hälfte des Schlagobers hinzu, anschließend wird das Ganze nochmals 5 Minuten zum Einkochen stehen gelassen. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt./li>
  4. Die zweite Hälfte des Schlagobers schlagen Sie mit etwas Salz steif und heben den Meerrettich vorsichtig unter.
  5. Der Pfanneninhalt wird gleichmäßig auf drei Teller aufgeteilt. Anschließend kommt der Meerrettichschlagobers darüber. Nun wird alles mit Dill und Ingwer bestreut und zuletzt der Heilbutt am Teller platziert.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frisches dunkles Brot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
30,39 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
17,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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