Hendlkeulen in Kokos-Sauce

Hendlkeulen in Kokos-Sauce ist ein feines Rezept für die ganze Familie, Basmatireis begleitet das Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hendlkeulen
420 ml Hühnersuppe
220 g Erbsenschoten
220 ml Kokosmilch
0.125 l Weißwein, trocken
150 g Sojasprossen
1 Stk Mango
1 Stk Zwiebel
1 Stk Limetten, Abrieb und Saft
1 EL Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Ingwer sowie Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden. Chileschote entkernen und fein hacken. Anschließend Hendlkeulen am Gelenk trennen und gesalzen und gepfeffert in einer feuerfesten Form in Öl scharf anbraten. Sobald die Keulen rundum Farbe angenommen haben Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hinzugeben und mitbraten. Nun mit Weißwein ablöschen, alles aufkochen lassen und mit Suppe angegossen etwa eine halbe Stunde im Rohr braten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Reis zubereiten; Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Nach der halben Stunde die Grillfunktion des Rohrs zuschalten und Keulen aus der Form geben, dann auf dem Blech mit der Hautseite nach oben etwa 10-15 Minuten knusprig grillen.
  3. Währenddessen den Saft in der Form auf der Herdplatte erhitzen und mit Kokosmilch aufkochen. Erbsenschoten hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Mangowürfeln, Sojasprossen und Limettenschale bzw. -saft ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Kurkuma in den fertigen Reis einmengen und mit Hendlkeulen und Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
13,67 g
Eiweiß
30,78 g
Kohlenhydrate
21,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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