Herbstsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Endiviensalat |
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50 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
100 | g | Weintrauben (rot und grün) |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Traubenkernöl |
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3 | EL | Walnussessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Endiviensalat den grünen oberen Teil der Blätter wegschneiden. Dann den Salat in Streifen schneiden und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.
- Die Cocktailtomaten halbieren und die Champignons blättrig schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und dann quer in dünne halbe Ringe schneiden. Zusammen mit den Weintrauben zum Endiviensalat geben.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig gut vermischen, mit etwas Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Salat gießen und gut vermischen.
User Kommentare
Das Anbraten der Champignons mit Butter ist auch eine gute Anregung. Da schmeckt der Salat gleich anders. Die Bratbutter kann man auch zur Vinaigrette geben.
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die Champignons brate ich auch manchmal in etwas Olivenöl oder Butter an. Durch die Röststoffe ergibt sich ein neuer Geschmack.
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