Herzhaft Süßer Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Reis |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone ( Schale ) |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter für die Form |
---|
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die Milch aufkochen, den Reis unterrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze, halb mit einem Deckel zugedeckt, etwa 35 min. kochen, bis er körnig weich ist. Dann abkühlen lassen, bis der Reis lauwarm ist.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Nun das Eiweiß steif schlagen und kurz beiseite stellen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und den Reisbrei unterrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Reismasse hineingeben. Im Backrohr ca. 40 min. backen, bis der Reisauflauf gelblich-braun ist.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept eine eher hohe Auflaufform verwenden.
User Kommentare
Ich würde hier noch etwas Obst dazugeben dann schmeckt es gleich noch fruchtig. Kirschen oder Pfirsiche eignen sich hier hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Obst in einem Reisauflauf ist immer eine gute Sache, der Reisauflauf schmeckt dann etwas "leichter".
Auf Kommentar antworten