Herzhafte Rindssuppe mit Gemüseschöberl

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Sellerie |
0.5 | Dose | Champignons (eingelegt) |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
0.125 | l | Schlagobers |
60 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | l | Rindsuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie zunächst die Karotte, den Sellerie und die Champignons und schneiden Sie sie klein. Die Tomaten ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- In einem großen Topf das Gemüse mit der Butter erhitzen und im eigenen Saft ca. 10 Min dünsten.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar mit einer Prise Salz festen Schnee schlagen.
- Danach die Dotter mit dem Obers gut verrühren und unter den Schnee ziehen.
- Zuletzt das Gemüse und das Mehl untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
- Im Backrohr bei 220° ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und in kleine, Quadrate oder Karos schneiden.
- Die Schöberl vor dem Servieren mit heißer Rindssuppe übergießen.
User Kommentare
Die Gemüseschöberl sind sehr lecker und man kann sie auch gut auf Vorrat machen und dann einfrieren.
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