Herzhafte Rindssuppe mit Gemüseschöberl

Ein köstliches Rezept der alten Hausmannskost ist die herzhafte Rindssuppe mit Gemüseschöberl.

Herzhafte Rindssuppe mit Gemüseschöberl

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Karotten
0.5 Stk Sellerie
0.5 Dose Champignons (eingelegt)
2 Stk Tomaten
2 EL Butter
3 Stk Eier
0.125 l Obers
60 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 l Rindssuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen Sie zunächst die Karotte, den Sellerie und die Champignons und schneiden Sie sie klein. Die Tomaten ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  2. In einem großen Topf das Gemüse mit der Butter erhitzen und im eigenen Saft ca. 10 Min dünsten.
  3. Die Eier trennen und aus dem Eiklar mit einer Prise Salz festen Schnee schlagen.
  4. Danach die Dotter mit dem Obers gut verrühren und unter den Schnee ziehen.
  5. Zuletzt das Gemüse und das Mehl untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
  6. Im Backrohr bei 220° ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und in kleine, Quadrate oder Karos schneiden.
  7. Die Schöberl vor dem Servieren mit heißer Rindssuppe übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Gemüseschöberl sind sehr lecker und man kann sie auch gut auf Vorrat machen und dann einfrieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE