Herzhafter Kartoffel-Rosmarin-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
70 | g | Biomargarine (vegan) |
0.5 | TL | Rosmarin (gehackt) |
4 | Stk | Kartoffeln (ca. 400 g) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend die Hälfte der Margarine in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze zerlassen. Dann die Zwiebel mit dem gehackten Rosmarin in der Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
- Die Kartoffeln werden zuerst in einem Topf mit reichlich Wasser gekocht. Wenn sie etwas ausgekühlt sind pellen und zerstampfen. Nun wird der Pfanneninhalt und die restliche Margarine zu den Kartoffeln gegeben und alles gut vermengt.
- Zu guter letzt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufs Lieblingsbrot streichen.
Tipps zum Rezept
Die angegebenen Mengen ergeben ca. 400 g köstlichen Aufstrich.
User Kommentare
Das ist ein toller Aufstrich. Mir gefällt der frische Rosmarin. Den würde ich allerdings zusätzlich noch im Mörser bearbeiten
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