Herzhafter Spinatkuchen

Ein herzhafter Spinatkuchen der mit einem Haferflockenboden zum Genuss wird. Das außergewöhnliche Rezept jetzt zum Nachkochen.

Herzhafter Spinatkuchen Foto CarinaLara

Bewertung: Ø 2,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Mehl
500 g Topfen (mager o. 20%)
200 g Brunch Balance oder Original
1 Stk Ei (Gr. L)
250 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräuter (italienisch)

Zutaten für den Tortenboden

120 g Tomaten (passiert)
1 Prise Muskat
75 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräuter (italienisch)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zutaten für den Boden: Haferlocken, passierte Tomaten und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen und den Boden einer Kuchenform damit auslegen. Einen Teil des Teigs an den Rand der Kuchenform drücken.
  3. Den Boden für ca. 8 min im Ofen, bei Ober- und Unterhitze backen.
  4. Zwischenzeitlich die Cheesecake-Masse vorbereiten, indem alle restlichen Zutaten Spinat, Brunch, Ei, Mehl, Pfeffer, Salz und Topfen mithilfe eines Rührgerätes ordentlich miteinander vermengt werden. Mit den Kräutern abschmecken.
  5. Den Boden aus dem Ofen holen und die Cheesecake-Masse darauf verteilen. Anschließend wieder in den Ofen geben und für ca. 35-45 min (je nach Größe/Dicke der Kuchenform) backen.
  6. Den Spinat-Cheesecake aus dem Ofen nehmen, sobald er die entsprechende Bräune bzw. Festigkeit hat.
  7. Vor dem Essen leicht auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte vom Spinatkuchen etwas übrig bleiben, am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
14,59 g
Eiweiß
25,72 g
Kohlenhydrate
33,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen