Herzhafter Spinatkuchen

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Mehl |
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500 | g | Topfen (mager o. 20%) |
200 | g | Brunch Balance oder Original |
1 | Stk | Ei (Gr. L) |
250 | g | Blattspinat (frisch oder TK) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter (italienisch) |
Zutaten für den Tortenboden
120 | g | Tomaten (passiert) |
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1 | Prise | Muskat |
75 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter (italienisch) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Zutaten für den Boden: Haferlocken, passierte Tomaten und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen und den Boden einer Kuchenform damit auslegen. Einen Teil des Teigs an den Rand der Kuchenform drücken.
- Den Boden für ca. 8 min im Ofen, bei Ober- und Unterhitze backen.
- Zwischenzeitlich die Cheesecake-Masse vorbereiten, indem alle restlichen Zutaten Spinat, Brunch, Ei, Mehl, Pfeffer, Salz und Topfen mithilfe eines Rührgerätes ordentlich miteinander vermengt werden. Mit den Kräutern abschmecken.
- Den Boden aus dem Ofen holen und die Cheesecake-Masse darauf verteilen. Anschließend wieder in den Ofen geben und für ca. 35-45 min (je nach Größe/Dicke der Kuchenform) backen.
- Den Spinat-Cheesecake aus dem Ofen nehmen, sobald er die entsprechende Bräune bzw. Festigkeit hat.
- Vor dem Essen leicht auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte vom Spinatkuchen etwas übrig bleiben, am besten im Kühlschrank aufbewahren.
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