Heurige mit Curry-Ei Butter

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2.5 | kg | Heurige - Kartoffel |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Butter |
2.5 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Currypulver |
2 | EL | Senf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen.
- Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
- In der Zwischenzeit Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
- Nun Zwiebel und Eier fein hacken und mit Butter, Senf, Curry und Zitronen vermischen; alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Mit den den fertigen Heurigen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können, müssen aber meist nicht geschält werden - je nach Geschmack.
User Kommentare
Genuss muss nicht viel kosten. Das Rezept Heurige mit Curry-Ei Butter haben wir gekostet und es wird eine Standardspeise auf unserem Speiseplan werden. Mit Röstzwiebel bestimmt noch köstlicher
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