Himbeer-Banane Dessert

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
300 | ml | Multivitaminsaft |
3 | EL | Maisstärke |
20 | g | Kochschokolade |
250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Himbeeren |
1 | EL | Zucker |
50 | ml | Erdbeersaft |
1 | EL | Maisstärke |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Dessertschalen verteilen. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis eine sämige Masse entsteht. Diese Masse über die Bananen verteilen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Den Schlagobers schlagen, die Hälfte davon zur Seite geben. In die eine Hälfte die zerlassene Schokolade (die Schokolade soll nicht warm sein) einmengen und in die Dessertschalen geben.
- Die Himbeeren mit dem Zucker und 30 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 20 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. Etwas abkühlen lassen und dann in die Dessertschalen füllen.
- Zum Schluss noch den restlichen Schlagobers über die Himbeermasse verteilen.
User Kommentare
Dieses Drei-Schicht-Dessert hört sich gut an, das werde ich machen. Ich verwende dazu Himbeeren aus der Tiefkühltruhe.
Auf Kommentar antworten