Himbeer-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | TL | Vanille-Paste |
3 | EL | Milch |
250 | g | Mascarpone |
25 | g | Staubzucker |
200 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zitronenschale (gerieben) |
2 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
170 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
200 | g | Himbeeren (tiefgefroren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten.
- Das Mehl und das Backpulver vermengen und anschließend unter Zugabe von Eier, Zucker, Butter und Zitronenschalen mit dem Handmixer verrühren.
- Dann das Backrohr mit Ober/Unterhitze, 180 Grad vorbereiten. Anschließend die tiefgefrorenen Himbeeren unter den Teig geben. Jetzt den Teig in kleinen Portionen in die Muffinformen gegeben.
- Danach kommen die Muffins für etwa 30 Minuten in das Backrohr. Währenddessen wird das Topping angemacht. Hierfür das Schlagobers steif schlagen und mit dem Zucker vermengen. Nun Mascarpone, Milch und Vanille-Paste glatt rühren. Danach das Schlagobers unter die Mascarponecreme heben.
- Sobald die Muffins vollständig abgekühlt sind, das Topping in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auftragen.
User Kommentare
Die Cupcakes klingen gut, insbesondre das Topping mit der Mascarpone-Creme. Bei der Zubereitungsart für den Teig überrascht mich die Reihenfolge
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