Himbeerkuchen mit Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | kg | Himbeeren |
100 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
1 | Tasse | Kürbiskernöl |
250 | g | Mehl |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Zimt (sehr wenig) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Kürbiskernöl, Wasser schaumig rühren
- Danach Kürbiskerne, Zimt , Zitrone, Mehl und Backpulver langsam einrühren.
- Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.
- Die Himbeeren darauf verteilen und bei ca. 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Anzuckern, auskühlen lassen und in Schnitten teilen.
User Kommentare
oh Kürbiskernöl im Himbeerkuchen. Das muss ich gleich probieren. Sieht ja super lecker aus. Kürbiskernöl harmoniert ja super mit Süßspeisen.
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Sieht sehr nett aus die grüne Farbe mit den Himbeeren. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker.
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Himbeeren und Kürbiskernöl kann ich mir sehr gut vorstellen. Unser Kürbiskernöl sollte verbraucht werden, daher suchte ich nach einem Rezept. Das es so ein köstliches werden würde, DANKE für die wunderbare Idee.
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Kürbiskerne und Himbeeren, das kann ich mir nicht so gut vorstellen. Ich werde es trotzdem probieren
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Die Farbe ist doch mal der Knaller! Sollte man die Kürbiskerne nicht vorher zerkleinern/mahlen damit sie feiner sind?
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ja, gemahlene Kürbiskerne verwenden
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Als Steirer kann ich nur sagen eine echte Delikatesse!
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