Himbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Sauerrahm |
5 | EL | Öl |
100 | g | Himbeeren |
3 | EL | Backkakao |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und Öl in eine Schüssel geben und einige Minuten schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver verrühren und mit dem Backkakao unterheben. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Die Masse gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
- Die Muffins bei 180 Grad für 25 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Schade um die guten Himbeeren, denn sie werden durch das backen immer etwas sauer. Ich würde lieber Kirschen verwenden.
Auf Kommentar antworten
Diese Himbeer-Muffins werde ich probieren. Allerdings werde ich Skyr statt Sauerrahm verwenden. Sauerrahm und Öl ist etwas zu viel.
Auf Kommentar antworten