Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

Zutaten für 16 Portionen
600 | g | Himbeeren |
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100 | g | Butter (für das Backblech) |
Zutaten für den Teig
2 | TL | Backpulver |
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250 | g | gesiebtes glattes Mehl |
150 | ml | Mineralwasser |
1 | Pk | Vanillinzucker |
180 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für den Belag
2 | EL | Eierlikör |
---|---|---|
7 | Bl | Gelatine |
200 | ml | Sauerrahm |
0.5 | l | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillinzucker |
200 | g | Zucker |
Zutaten für den Guß
200 | ml | Eierlikör |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: In einer Rührschüssel Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser langsam zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und dem Teig unterheben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf ein eingefettetes Backblech (30x35) streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen (Ober- und Unterhitze). Den Kuchen erkalten lassen.
- Die Himbeeren am Kuchen verteilen.
- Für den Belag: Sauerrahm mit Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben. 7 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, mit 2 EL Eierlikör erwärmen und gut unterrühren. Den Belag auf die Himbeeren streichen und 2 Stunden kalt stellen.
- Für den Guss: die Gelatine (2 Blatt) nach Packungsanleitung einweichen und mit Eierlikör (200 Milliliter) erwärmen. Noch warm auf den Belag streichen und 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Backblech kann auch mit Backpapier ausgelegt werden.
User Kommentare
Sehr fruchtig Schnitte mit einer tollen Decke drauf, für kinder einfach den Eierlikör weglassen oder durch Himbeersirup ersetzen.
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