Himmlische Cremeschnitten

Himmlische Cremeschnitten sind ein traumhafter Genuss, für ehrgeizige Hobbyköche hier das Rezept zum Nachmachen.

Himmlische Cremeschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (1557 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
30 g Staubzucker
3 EL Ribiselmarmelade
1 EL Wasser, heiß
2 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Creme

750 ml Schlagobers
260 ml Milch
55 g Kristallzucker
8 Bl Gelatine
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
4 TL Staubzucker
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel einstechen; im Rohr etwa 20 Minuten bzw. bis der Teig hellbraun ist backen.
  3. In der Zwischenzeit den Pudding für die Creme zubereiten; dazu Vanillepuddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch gemeinsam mit Salz, Kristall- und Vanillezucker aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz überkühlen lassen.
  4. Nun den etwas abgekühlten Blätterteig einmal halbieren, sodass 2 Rechtecke entstehen. 1 Rechteck mit Ribiselmarmelade bestreichen, Marmelade bei Bedarf etwas aufwärmen um sie einfacher verstreichen zu können.
  5. Nun 4 TL Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren, dabei sollte die Glasur weder zu flüssig noch zu fest sein; Glasur über der Ribiselmarmelade verteilen.
  6. Danach Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers fest schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser in einem Topf vorsichtig erwärmen bis die Gelatine flüssig wird. Flüssige Gelatine mit Pudding, Rum und dem rechtlichen Staubzucker mit einem Mixer vermengen und Schlagobers vorsichtig unterheben.
  7. Abschließend die Creme auf die „leere“ Blätterteighälfte streichen und in Stücke portionieren. Glasierte Hälfte ebenfalls portionieren und als Deckel auf der Creme ablegen. Alles ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Bin begeistert! Habe für die Fülle allerdings mehr Vanillepudding gekocht und nur etwas mehr als die Hälfte Schlagobers verwendet!

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AMMER
AMMER

Ist sehr lecker geworden Foto folgt. Werde ich sicher bald wieder machen da alle sehr begeistert waren. War jetzt auch nicht schwer zum Nachmachen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sieht sehr lecker aus. Cremeschnitten sind für mich wirklich herllich, Himmlich weiche creme wie die Wolken.

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Martina1988
Martina1988

Ein super Rezept! War schon lange auf der Suche nach einem einfache und schnellen Rezept für Cremeschnitten. Werde ich morgen gleich nachbacken.

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Mumsi
Mumsi

Wo ist die gute österreichische Tradition geblieben? Einst die feinsten, besten Mehlspeise und jetzt Pantscherei mit Vanillepudding? Ich weiß, es geht schneller, frau muss nicht eine Vanillecreme kochen und ellenlang warten, bis dick genug ist.
Daß die heutigen Damen Blätterteig nicht selber machen können, kann noch verstehen. Ich frage mich, kann noch jemand einen Strudelteig selber machen? Oder bezahlen wir mit teueren Geld Fabrikprodukte, die jede Kantine viel preiswerter servieren kann?

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SlowFood
SlowFood

absolut lecker! ich machs halt in der laktosefreien variante, auch kein problem. nur beim essen sieht es meistens aus wie auf dem schlachtfeld, weil man die creme überall rausdrückt :-)))

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