Himmlische Cremeschnitten

Himmlische Cremeschnitten sind ein traumhafter Genuss, für ehrgeizige Hobbyköche hier das Rezept zum Nachmachen.

Himmlische Cremeschnitten

Bewertung: Ø 4,1 (396 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 EL Ribiselmarmelade
30 g Staubzucker
1 EL Wasser, heiß
2 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Creme

8 Bl Gelatine
55 g Kristallzucker
260 ml Milch
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
750 ml Schlagobers
4 TL Staubzucker
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel einstechen; im Rohr etwa 20 Minuten bzw. bis der Teig hellbraun ist backen.
  3. In der Zwischenzeit den Pudding für die Creme zubereiten; dazu Vanillepuddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch gemeinsam mit Salz, Kristall- und Vanillezucker aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz überkühlen lassen.
  4. Nun den etwas abgekühlten Blätterteig einmal halbieren, sodass 2 Rechtecke entstehen. 1 Rechteck mit Ribiselmarmelade bestreichen, Marmelade bei Bedarf etwas aufwärmen um sie einfacher verstreichen zu können.
  5. Nun 4 TL Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren, dabei sollte die Glasur weder zu flüssig noch zu fest sein; Glasur über der Ribiselmarmelade verteilen.
  6. Danach Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers fest schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser in einem Topf vorsichtig erwärmen bis die Gelatine flüssig wird. Flüssige Gelatine mit Pudding, Rum und dem rechtlichen Staubzucker mit einem Mixer vermengen und Schlagobers vorsichtig unterheben.
  7. Abschließend die Creme auf die „leere“ Blätterteighälfte streichen und in Stücke portionieren. Glasierte Hälfte ebenfalls portionieren und als Deckel auf der Creme ablegen. Alles ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sieht sehr lecker aus. Cremeschnitten sind für mich wirklich herllich, Himmlich weiche creme wie die Wolken.

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Sunny51
Sunny51

Diese himmlischen Cremeschnitten sehen verführerisch aus.
Eine patzerei beim Essen aber die sind es allemal wert.

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Gabriele
Gabriele

absolut lecker! ich machs halt in der laktosefreien variante, auch kein problem. nur beim essen sieht es meistens aus wie auf dem schlachtfeld, weil man die creme überall rausdrückt :-)))

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cp611
cp611

Bin begeistert! Habe für die Fülle allerdings mehr Vanillepudding gekocht und nur etwas mehr als die Hälfte Schlagobers verwendet!

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AMMER
AMMER

Ist sehr lecker geworden Foto folgt. Werde ich sicher bald wieder machen da alle sehr begeistert waren. War jetzt auch nicht schwer zum Nachmachen

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