Hirschmedaillons mit Fenchel und Kreuzkümmel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hirschrücken |
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1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Pfefferkörner (weiß) |
1 | EL | Fenchelsamen |
5 | EL | Öl |
1 | EL | Meersalz |
Zutaten für die Beilagen
4 | Stk | Chili (ganz, rot) |
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300 | g | Kartoffelwedges |
4 | EL | Preiselbeeren |
4 | Stk | Tomaten (gebacken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Fenchel- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit den weißen Pfefferkörnern in einer Pfanne ohne Öl zu rösten. Sobald die Gewürze duften, können sie mit Meersalz zusammen im Mörser verrieben werden.
- Aus dem Hirschrücken werden acht etwa gleich dicke Medaillons geschnitten und diese mit der Gewürzmischung aus dem Mörser eingerieben.
- Vorbereitend nun den Ofen auf 90°C vorheizen und dann das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten für 3 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend für fünf bis zehn Minuten in den Ofen geben, um des dort rasten zu lassen. Dann mit Beilagen wie Kartoffelwedges, Preiselbeeren und gebackenen ganzen Tomaten sowie Chilischoten anrichten und servieren.
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