Hirschrückensteaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hirschrückensteaks |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
3 | Zweig | Rosmarin |
3 | Zweig | Thymian |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | EL | Cognac |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirschsteaks waschen und trockentupfen. Aus Öl, Salz, Pfeffer und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ober- und Unterhitze.
- Die Pfanne mit Öl bestreichen. Die Steaks herausnehmen und in der heißen Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in der Pfanne für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen und die Sauce mit der kalten Butter binden. Das Fleisch zufügen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hirschrückensteaks mit Rösti servieren.
User Kommentare
Wird der Backofen auf Ober- und Unterhitze vorgeheizt? Ich würde das Rezept gerne ausprobieren.
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hallo, ja bei Ober- und Unterhitze, steht nun auch im Zubereitungstext. Die Fleischstücke scharf anbraten. Wer das Steak mehr durch haben möchte, sollte manes länger im Ofen lassen.
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