Hirse mit Kürbis und Feta

Erstellt von puersti

Für das köstliche Rezept Hirse mit Kürbis und Feta verwendet man am Besten einen Kürbis aus der Region.

Hirse mit Kürbis und Feta Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Hirse (nach Grundrezept)
350 g Hokkaido (mit Schale)
1 Stg Jungzwiebel (groß)
1.5 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Suppenwürze (getrocknet selbstgemacht)
1 TL Meersalz
1 TL Currypulver (gestrichen)
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
3 EL Joghurt
140 g Feta
3 EL Kürbiskerne (zum bestreuen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hirse nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und mit der Schale in Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Jungzwiebel darin kurz anrösten. Die Kürbiswürfel dazugeben, ebenfalls kurz rösten und mit Wasser aufgießen. Die selbstgemachte Suppenwürze zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend die gekochten Hirse darunter mengen.
  4. Mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Currypulver würzen, gut durchrühren und 5 Minuten braten, danach den Herd ausschalten.
  5. Nun den Joghurt unterrühren, anschließend den in Würfel geschnittenen Feta auf der Hirsepfanne verteilen und zugedeckt mit Nachwärme 2 Minuten durchziehen lassen, bis der Feta weich ist. Auf 3 Teller aufteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

So einfach stellt man selbstgemachte Suppenwürze her: Suppenwürze getrocknet.

Die Gemüseabschnitte von der Jungzwiebel nicht wegwerfen, die dienen als Zutat für die nächste Suppenwürze. Natürlich kann man sie aber auch nachwachsen lassen: Regrowing - Lauchgewächse

Hirse zählt zu den heimischen Ur-Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und und Grünkorn. Mehr erfahren: Hirse

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
17,20 g
Eiweiß
27,48 g
Kohlenhydrate
100,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Auf dem Bild schaut dieses Gericht sehr gut aus und werde ich als Mittagessen probieren. Werde zusätzlich zu den Kürbiskernen auch noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

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