Hirse mit Kürbis und Feta

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Hirse (nach Grundrezept) |
---|---|---|
350 | g | Hokkaido (mit Schale) |
1 | Stg | Jungzwiebel (groß) |
1.5 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Suppenwürze (getrocknet selbstgemacht) |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Currypulver (gestrichen) |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Joghurt |
140 | g | Feta |
3 | EL | Kürbiskerne (zum bestreuen) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse nach dem Grundrezept zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und mit der Schale in Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Jungzwiebel darin kurz anrösten. Die Kürbiswürfel dazugeben, ebenfalls kurz rösten und mit Wasser aufgießen. Die selbstgemachte Suppenwürze zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend die gekochten Hirse darunter mengen.
- Mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Currypulver würzen, gut durchrühren und 5 Minuten braten, danach den Herd ausschalten.
- Nun den Joghurt unterrühren, anschließend den in Würfel geschnittenen Feta auf der Hirsepfanne verteilen und zugedeckt mit Nachwärme 2 Minuten durchziehen lassen, bis der Feta weich ist. Auf 3 Teller aufteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
So einfach stellt man selbstgemachte Suppenwürze her: Suppenwürze getrocknet.
Die Gemüseabschnitte von der Jungzwiebel nicht wegwerfen, die dienen als Zutat für die nächste Suppenwürze. Natürlich kann man sie aber auch nachwachsen lassen: Regrowing - Lauchgewächse
Hirse zählt zu den heimischen Ur-Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und und Grünkorn. Mehr erfahren: Hirse
User Kommentare
Auf dem Bild schaut dieses Gericht sehr gut aus und werde ich als Mittagessen probieren. Werde zusätzlich zu den Kürbiskernen auch noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
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