Hirse-Topfen-Nockerl mit Mohn

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
100 | g | Hirsemehl |
3 | EL | Kristallzucker |
40 | g | Butter |
80 | g | Mohn |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nockerl werden die Eier getrennt, der Dotter wird mit dem Topfen, Hirsemehl und 2 EL Zucker verrührt, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Das Eiklar wird mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben. Das Ganze wird dann für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
- Anschließend wird die Butter geschmolzen, dann werden Mohn, Zucker und Zimt darin angeröstet.
- Aus der Topfenmasse werden mit 2 EL ungefähr 10 Nockerl geformt, anschließend werden sie in leicht kochendes Salzwasser gelegt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
- Zum Schluss werden die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser gehoben und im gerösteten Mohn gewälzt.
User Kommentare
Wo kann man Hirsemehl kaufen? Bekommt man es in Reformhäusern oder muss man die Hirse selbst mahlen?
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Größere Supermärkte wie Spar Natur pur oder Hofer haben Hirsemehl, oder in Reformhäusern gibt es dieses auch.
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