Hirsesalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Tasse | HIrse |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Öl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver (scharf) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Hirsesalat eine Zwiebel in die Hälfte schneiden, schälen und würfeln. Dann in einem kleinen Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Im Anschluss mit Tomatenmark und einer Tasse Wasser aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Hirse einrühren. Den Deckel drauf geben und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden. Ebenso die Petersilie waschen und fein hacken. Dann beides unter die Hirse mischen. Mit vier Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Zitronensaft, etwas Salz und einer Prise scharfem Paprikapulver würzen. Fertig.
User Kommentare