Hühner-Gyros im Fladenbrot

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Bl | Eisbergsalat |
4 | EL | Knoblauchsoße nach Grundrezept |
2 | Stk | Fladenbrote |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Thymian (gerebelt) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Rosmarinnadeln (gehackt) |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 | EL | Oregano (gerebelt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch schnetzeln und den Zwiebel schälen und reiben.
- Für die Marinade: Aus vier Esslöffel Olivenöl, Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch und Petersilie eine Marinade herstellen und mit der geriebenen Zwiebel vermischen. Das Fleisch dazugeben und gut miteinander vermengen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Olivenöl braten. Die Fladenbrote im Backofen kurz erwärmen. Die Zwiebel in feine Scheiben hobeln, die Tomate in Scheiben schneiden.
- Die Fladenbrote mit dem Salat belegen und das Fleisch darauf verteilen. Mit den Zwiebeln und Tomaten belegen, jeweils zwei Esslöffel Knoblauchsoße darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für Rustikale Pfannen-Fladenbrote
Und wer möchte kann nach diesem Rezept die Knoblauchsoße selbermachen.
User Kommentare