Hühner-Gyros im Fladenbrot

Erstellt von Katerchen

Ein köstliches Hühner-Gyros im Fladenbrot mit vielen wunderbaren Gewürzen kann nur gut schmecken. Hier das Rezept!

Hühner-Gyros im Fladenbrot Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch schnetzeln und den Zwiebel schälen und reiben.
  2. Für die Marinade: Aus vier Esslöffel Olivenöl, Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch und Petersilie eine Marinade herstellen und mit der geriebenen Zwiebel vermischen. Das Fleisch dazugeben und gut miteinander vermengen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Olivenöl braten. Die Fladenbrote im Backofen kurz erwärmen. Die Zwiebel in feine Scheiben hobeln, die Tomate in Scheiben schneiden.
  4. Die Fladenbrote mit dem Salat belegen und das Fleisch darauf verteilen. Mit den Zwiebeln und Tomaten belegen, jeweils zwei Esslöffel Knoblauchsoße darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Rustikale Pfannen-Fladenbrote

Und wer möchte kann nach diesem Rezept die Knoblauchsoße selbermachen.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
33,40 g
Eiweiß
51,00 g
Kohlenhydrate
21,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr