Hühner Masala mit Bockshornklee

Zutaten für 4 Portionen
15 | g | Ingwer |
---|---|---|
2 | Stk | Knobauchzehen |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | Bund | Minze |
4 | TL | Bockshornkleesamen |
4 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
1 | Msp | Salz |
2 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | TL | Kardamom |
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
6 | Stk | Curryblätter |
4 | EL | Cashewkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Koriander und die Minze unter fließend kaltem Wasser gut waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen (nicht schneiden). Kardamon, Nelken, Kurkuma, Salz, Öl, Essig, Bockshornklee, Koriander, Minze, Knoblauch und Ingwer ein einem passenden Gefäß mörsern und zu einer schmackhaften Currypaste verrühren.
- Das Hühnerfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke scheiden. Das Fleisch mit der Currypaste einstreichen und einwirken lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten und die marinierten Hühnerstücke darin einlegen.
- Die Curryblätter unter fließend kaltem Wasser waschen, die Blätter vom Stiel zupfen und zu dem Fleisch geben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten lang garen lassen. Die Cashewkerne in einer passenden Pfanne ohne zusätzlichen Fett goldbraun anrösten.
Tipps zum Rezept
Das fertig gebratene Fleisch in passenden Schalen anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.
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