Hühner-Zucchini-Wok

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Stk | Chilischoten (rot) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Anfangs werden Ingwer und entkernte Chilischote fein gehackt und gleich mit dem Hühnerfleisch, das in mundgerechte Stücke geschnitten wird, sowie der Sojasauce vermischt.
- Während das Fleisch durchzieht, werden Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln gewaschen. Die Frühlingszwiebeln von den Enden befreien und in feine Ringe schneiden. Bei der Zucchini ebenfalls die Enden wegschneiden und längs halbiert in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt die entkernte Paprika in dünne Streifen schneiden und dann den Wok und anschließend darin die Hälfte des Öls erhitzen. Wir beginnen damit das marinierte Fleisch rundherum scharf anzubraten und es anschließend in einer Schüssel abgedeckt rasten zu lassen.
- Als nächstes kommt das restliche Öl zusammen mit dem Gemüse in die Pfanne und wird für ca. 7 Minuten unter ständigem Rühren gebraten. Zum Schluss das Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.
- Kurz eingekocht und nochmals abgeschmeckt kann der Hühner-Zucchini-Wok mit Beilagen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ganz klassisch natürlich Reis - aber auch Couscous, Bulgur oder Hirse sind gute Begleiter für dieses Wok-Gericht.
User Kommentare
Das ist ein leichtes und schnell gekochtes Rezept. Genau das Richtige für die heißen Sommertage.....
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Das ist aber ein wirklich eine sehr schnell gekochte Mahlzeit, sie noch dazu wirklich ausgezeichnet schmeckt.
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