Hühnerbrust in Knoblauch-Marinade mit Zitronen-Reis

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hühnerbrustfilet |
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2 | Glas | eingelegter Knoblauch |
200 | ml | Gemüsefond |
4 | Zweig | Koriander |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Basmati-Reis |
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1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
2 | TL | Butter |
1 | Prise | Meersalz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Zuerst den eingelegten Knoblauch über einer Schüssel abtropfen lassen und 3 EL des Öls mit Curry, Salz und Pfeffer mischen. Danach die Hühnerfilets kurz abbrausen und abtupfen und anschließend mit der Curry-Marinade einreiben. Koriander hacken.
- Jetzt 4 Esslöffel des Knoblauch-Öls erhitzen und Knoblauch darin leicht anbraten. Brühe und Koriander hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
- Filets mit der Haut nach oben in eine Bratform geben und heißen Fonds hinzugeben, alles ca. 35 Minuten bzw. bis die Filets gut durch sind braten lassen.
- In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Zitronenabrieb und Butter unter den fertig gegarten Reis geben und mit Hühnerfilets servieren.
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