Hühnerfilet auf Szeglerart

Erstellt von Goldioma

Die Szegler sind eine Bevölkerungsgruppe im Osten Siebenbürgens. Dieses Rezept für Hühnerfilet auf Szeglerart ist in Anlehnung an die Küche der Szegler erstellt.

Hühnerfilet auf Szeglerart Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Hühnerfilet
1 Prise Peffer, gemahlen
3 Stk Lorbeerlätter, getrocknet
1 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 l Suppe, klare
0.5 kg Sauerkraut
2 TL Butter
1 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 Spr Kandisin

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das abgewaschene, getrocknete Fleisch in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln sowie die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln.
  2. Jetzt das Öl erhitzen und die Butter zufügen, dann das Fleisch darin von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten, die Zwiebelwürfelchen zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
  3. Zum Schluss das Sauerkraut mit den Apfelwürfelchen zum Fleisch geben, mit der Suppe aufgießen, mit Pfeffer, Paprikapulver und Süßstoff würzen. Zugedeckt schmoren lassen bis das Fleisch weich ist.

Tipps zum Rezept

Wenn man will, könnte man noch etwas sauren Rahm untermischen. Als Beilage passen Salzkartoffel oder Kartoffelpüree. Vor dem servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
8,91 g
Eiweiß
34,61 g
Kohlenhydrate
18,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Maarja

Das Gericht erinnert mich ans Szegediner Gulasch. Kann das sein, dass das aus der gleichen Ecke kommt? Der Name ist ja auch ähnlich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou