Hühnerfilet auf Szeglerart

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Peffer, gemahlen |
3 | Stk | Lorbeerlätter, getrocknet |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | l | Suppe, klare |
0.5 | kg | Sauerkraut |
2 | TL | Butter |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Spr | Kandisin |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das abgewaschene, getrocknete Fleisch in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln sowie die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln.
- Jetzt das Öl erhitzen und die Butter zufügen, dann das Fleisch darin von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten, die Zwiebelwürfelchen zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
- Zum Schluss das Sauerkraut mit den Apfelwürfelchen zum Fleisch geben, mit der Suppe aufgießen, mit Pfeffer, Paprikapulver und Süßstoff würzen. Zugedeckt schmoren lassen bis das Fleisch weich ist.
Tipps zum Rezept
Wenn man will, könnte man noch etwas sauren Rahm untermischen. Als Beilage passen Salzkartoffel oder Kartoffelpüree. Vor dem servieren die Lorbeerblätter entfernen.
User Kommentare
Das Gericht erinnert mich ans Szegediner Gulasch. Kann das sein, dass das aus der gleichen Ecke kommt? Der Name ist ja auch ähnlich
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