Hühnerfilet auf Szeglerart

Erstellt von Goldioma

Die Szegler sind eine Bevölkerungsgruppe im Osten Siebenbürgens. Dieses Rezept für Hühnerfilet auf Szeglerart ist in Anlehnung an die Küche der Szegler erstellt.

Hühnerfilet auf Szeglerart Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Hühnerfilet
1 Prise Peffer, gemahlen
3 Stk Lorbeerlätter, getrocknet
1 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 l Suppe, klare
0.5 kg Sauerkraut
2 TL Butter
1 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 Spr Kandisin

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das abgewaschene, getrocknete Fleisch in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln sowie die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln.
  2. Jetzt das Öl erhitzen und die Butter zufügen, dann das Fleisch darin von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten, die Zwiebelwürfelchen zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
  3. Zum Schluss das Sauerkraut mit den Apfelwürfelchen zum Fleisch geben, mit der Suppe aufgießen, mit Pfeffer, Paprikapulver und Süßstoff würzen. Zugedeckt schmoren lassen bis das Fleisch weich ist.

Tipps zum Rezept

Wenn man will, könnte man noch etwas sauren Rahm untermischen. Als Beilage passen Salzkartoffel oder Kartoffelpüree. Vor dem servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
8,41 g
Eiweiß
32,11 g
Kohlenhydrate
16,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: TAHIN HELVA HALVA

am 16.10.2021 00:24 von DIELiz

Nemos Garden

am 16.10.2021 00:13 von Maarja

Festnetz, Handy oder beides

am 15.10.2021 23:48 von Billie-Blue

Berufswahl

am 15.10.2021 22:36 von Petersilienschnecke