Hühnerrisotto

Ein Rezept mit Risottoreis und doch nicht schwer. Die besonderen Zutaten machen dieses Hühnerrisotto zum unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Hühnerrisotto

Bewertung: Ø 4,3 (348 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnchenbrustfilet
2 Stk Zwiebel
6 Stk Jungzwiebeln
2 Stk Karotten
8 EL Öl
400 g Risottoreis
550 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
5 Stk Safranfäden
1 Dose Ananasstücke, klein
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden. Bei den Jungzwiebeln das Wurzelende und die dunkelgrünen Enden abschneiden, Rest in Ringe schneiden, im Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in dünne Stifte hobeln.
  2. Öl in einem Topf heiß werden lassen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Den Reis beifügen und solange rühren, bis er glasig ist. Die Gemüsebrühe nach und nach eingießen und umrühren. Solange köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Mit Curry und Salz würzen.
  3. Hühnerbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten. Ananasstücke im Sieb abtropfen lassen, dann kurz mit den Hühnerstücken mit braten. Huhn, Safranfäden und Ananas unter das Risotto mengen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Chili verschärft werden.

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