Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Pk | TK Blattspinat |
125 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Brösel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schuss | Öl zum Backen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Hühnerfilets flach aufschneiden, aufklappen und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
- Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf den Hühnerschnitzeln verteilen. Mozzarella darauf legen und mit Basilikum bestreuen. Die Hühnerschnitzel zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
- In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl mäßig heiß erhitzen, ca. 160° C. Die Hühnerschnitzel darin langsam goldbraun backen, ca. 10 Minuten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel mit Zitronenspalten garniert anrichten.
User Kommentare
ich mag fast jedes Cordon Bleu zum essen gerne. Diese Variation habe ich auch mit blanchiertem Bärlauch zubereitet. Dafür keinen weiteren Knoblauch verwendet
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Alternative zur klassischen Schinken-Käse-Füllung. Habe es mit TK-Spinat gemacht. Mit Bärlauch werde ich es probieren, sobald es ihn frisch gibt.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept ! Habe jedoch etwas zu viel Spinat genommen! Vielleicht wäre es besser gewesen mit gefrorenen spinat !
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich sehr gut an ,jedoch werde ich anstatt TK-Blattspinat meinen frischen Bärlauch verwenden.
Auf Kommentar antworten
Dass Rezept war total lecker. Hab allerdings Schweine Schnitzel genommen. Leidet waren die nicht schön geschnitten und so habe ich die Schnitzel noch mit Südtiroler Speck umwickelt das der Spinat und Käse ja drinnen bleibt. Danke für das tolle Rezept, dies wird es öfters mal geben
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept hört sich großartig an! Muss ich unbedingt mal selbst nachkochen.
Auf Kommentar antworten
DAs ist sehr lecker - wir lieben Blattspinat un Mozzarella in einem Schnitzel. Es ist wirklich eine Köstlichkeit!!
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept. Schnitzeln mit Füllungen kommen bei uns immer gut an. Spinat mit Käse ist dabei unser Highlight.
Auf Kommentar antworten
Klingt hervorragend und wird getestet, sobald der Spinat groß genug gewachsen ist :-), vielleicht noch eine Scheibe Tomate rein, kann ich mir auch gut vorstellen
Auf Kommentar antworten
das ist wieder einmal ein richtig gutes Rezept. Jetzt im Frühling werde ich aber statt Tiefkühlspinat, frischen Spinat als Fülle nehmen
Auf Kommentar antworten