Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle

Ein Cordon bleu der etwas anderen Art ist dieses Rezept für Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle.

Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle

Bewertung: Ø 4,3 (417 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
1 Pk TK Blattspinat
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Brösel
1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schuss Öl zum Backen
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Hühnerfilets flach aufschneiden, aufklappen und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
  2. Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf den Hühnerschnitzeln verteilen. Mozzarella darauf legen und mit Basilikum bestreuen. Die Hühnerschnitzel zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
  3. In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl mäßig heiß erhitzen, ca. 160° C. Die Hühnerschnitzel darin langsam goldbraun backen, ca. 10 Minuten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel mit Zitronenspalten garniert anrichten.

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User Kommentare

martha
martha

Die gefüllten Schnitzel kommen bei uns gut an. Im Frühjahr verwende ich anstatt Spinat frisch gepflückten Bärlauch.

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puersti
puersti

Diese Schnitzel mit Bärlauch zu füllen finde ich eine ganz tolle Idee. Mir ist der Bärlauch einfach lieber als Spinat, ist natürlich Geschmackssache.

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martha
martha

Uns schmecken sie mit Bärlauch auch besser, aber diese kann man dann nur mit frischem im Frühjahr zubereiten, tiefgefrorener Bärlauch verliert ziemlich an Geschmack. Sonst übers Jahr verwende ich Spinat.

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herzallerliebst
herzallerliebst

Ich habs mit Kalbsschnitzel probiert. Schmeckt auch hervorragend.

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TinyTerne
TinyTerne

Danke dies hab ich mich sogar auch gefragt ob man Kalb oder Schwein des machen kann. Weil ich bin kein Hühner oder Putenfan

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cp611
cp611

Stell ich mir auch sehr gut vor, allerdings glaube ich, dass huhn und spinat einfach unschlagbar sind, aber wie es jedem besser schmeckt!

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cp611
cp611

Die Fülle ist der Wahnsinn, mein e Familie und ich sind total begeistert, das Fleisch bleibt richtig schön saftig

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strandleben
strandleben

Etwas Abwechslung bezüglich der ansonsten klassischen Füllung mit Schinken und Käse. Und auch gesünder, wenn man auf Fleisch nicht verzichten möchte.

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Claudia03
Claudia03

habe dieses rezept auch schon einmal gekocht - schmeckte sehr gut kann ich nur weiterempfehlen - ein perfektes sonntagsessen

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nala73
nala73

klingt toll. muss ich bald mal ausprobieren.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende frischen spinat, ich noch sehr viel im garten habe. Kann man auch mit Putenfleisch zubereiten.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist echt ein sehr leckeres Gericht. Geht sehr schnell und ist einfach zu machen. Weiter zu empfehlen.

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spicy-orange
spicy-orange

Wir haben das Gericht auch nachgekocht mit Putenfleisch und frischem Spinat! Sehr, sehr lecker! Eindeutig ein super Rezept.

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bernhard55
bernhard55

Ausgezeichnetes Rezept, das unsere komplette Familie nur rmpfejlen kann - und das ist bei uns mehr als selten, dass wir uns beim Essen einig sind.

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