Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Pk | TK Blattspinat |
125 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Brösel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schuss | Öl zum Backen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Hühnerfilets flach aufschneiden, aufklappen und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
- Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf den Hühnerschnitzeln verteilen. Mozzarella darauf legen und mit Basilikum bestreuen. Die Hühnerschnitzel zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
- In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl mäßig heiß erhitzen, ca. 160° C. Die Hühnerschnitzel darin langsam goldbraun backen, ca. 10 Minuten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel mit Zitronenspalten garniert anrichten.
User Kommentare
Die gefüllten Schnitzel kommen bei uns gut an. Im Frühjahr verwende ich anstatt Spinat frisch gepflückten Bärlauch.
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Diese Schnitzel mit Bärlauch zu füllen finde ich eine ganz tolle Idee. Mir ist der Bärlauch einfach lieber als Spinat, ist natürlich Geschmackssache.
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Uns schmecken sie mit Bärlauch auch besser, aber diese kann man dann nur mit frischem im Frühjahr zubereiten, tiefgefrorener Bärlauch verliert ziemlich an Geschmack. Sonst übers Jahr verwende ich Spinat.
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habe dieses rezept auch schon einmal gekocht - schmeckte sehr gut kann ich nur weiterempfehlen - ein perfektes sonntagsessen
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Eine sehr gute Alternative zur klassischen Schinken-Käse-Füllung. Habe es mit TK-Spinat gemacht. Mit Bärlauch werde ich es probieren, sobald es ihn frisch gibt.
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Die Fülle ist der Wahnsinn, mein e Familie und ich sind total begeistert, das Fleisch bleibt richtig schön saftig
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Gefüllte Schnitzel schmecken immer gut, mit dieser Füllung ist auch für Abwechslung gesorgt. Habe noch Bärlauch, werde ihn statt dem Spinat nehmen.
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ich mag fast jedes Cordon Bleu zum essen gerne. Diese Variation habe ich auch mit blanchiertem Bärlauch zubereitet. Dafür keinen weiteren Knoblauch verwendet
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Wir haben das Gericht auch nachgekocht mit Putenfleisch und frischem Spinat! Sehr, sehr lecker! Eindeutig ein super Rezept.
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Ausgezeichnetes Rezept, das unsere komplette Familie nur rmpfejlen kann - und das ist bei uns mehr als selten, dass wir uns beim Essen einig sind.
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Sehr sehr tolles rezept, hab es gleich nach gekocht. Die Fülle ist der Wahnsinn, habe noch Reis dazu gekocht.
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Cordon Bleu mag ich persönlich nicht so gern, aber mit Giersch statt dem Spinat schmeckt es sehr gut.
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