Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Pk | TK Blattspinat |
125 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Brösel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schuss | Öl zum Backen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Hühnerfilets flach aufschneiden, aufklappen und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
- Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf den Hühnerschnitzeln verteilen. Mozzarella darauf legen und mit Basilikum bestreuen. Die Hühnerschnitzel zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
- In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl mäßig heiß erhitzen, ca. 160° C. Die Hühnerschnitzel darin langsam goldbraun backen, ca. 10 Minuten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel mit Zitronenspalten garniert anrichten.
User Kommentare
ich mag fast jedes Cordon Bleu zum essen gerne. Diese Variation habe ich auch mit blanchiertem Bärlauch zubereitet. Dafür keinen weiteren Knoblauch verwendet
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Eine sehr gute Alternative zur klassischen Schinken-Käse-Füllung. Habe es mit TK-Spinat gemacht. Mit Bärlauch werde ich es probieren, sobald es ihn frisch gibt.
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Sehr gutes Rezept ! Habe jedoch etwas zu viel Spinat genommen! Vielleicht wäre es besser gewesen mit gefrorenen spinat !
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Das Rezept hört sich sehr gut an ,jedoch werde ich anstatt TK-Blattspinat meinen frischen Bärlauch verwenden.
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Dass Rezept war total lecker. Hab allerdings Schweine Schnitzel genommen. Leidet waren die nicht schön geschnitten und so habe ich die Schnitzel noch mit Südtiroler Speck umwickelt das der Spinat und Käse ja drinnen bleibt. Danke für das tolle Rezept, dies wird es öfters mal geben
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Dieses Rezept hört sich großartig an! Muss ich unbedingt mal selbst nachkochen.
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DAs ist sehr lecker - wir lieben Blattspinat un Mozzarella in einem Schnitzel. Es ist wirklich eine Köstlichkeit!!
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Ein tolles Rezept. Schnitzeln mit Füllungen kommen bei uns immer gut an. Spinat mit Käse ist dabei unser Highlight.
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Klingt hervorragend und wird getestet, sobald der Spinat groß genug gewachsen ist :-), vielleicht noch eine Scheibe Tomate rein, kann ich mir auch gut vorstellen
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das ist wieder einmal ein richtig gutes Rezept. Jetzt im Frühling werde ich aber statt Tiefkühlspinat, frischen Spinat als Fülle nehmen
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schaut sehr ansprechend aus auf dem ersten foto. das schnitzel auf dem zweiten foto schaut sehr dünn aus - kann mir nicht vorstellen, dass das gefüllt ist.
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Das Rezept klingt einfach super für ein perfektes Sonntagsessen. Das werde ich sicher bald einmal probieren. Danke!
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Ich werd's ausprobieren, die Brösel aber lieber durch Nüsse ersetzen, dann kann ich es auch LC genießen :)
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mit nüssen? klingt interessant. welche nüsse sind dafür am besten geeignet?
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Gefülltes Schnitzerl kommt bei meinen Männern gut an. Verwende dabei Schweine-, Puten- oder Hühnerfleisch, je nach Lust und Laune. Bei Käse und Spinat variiere ich ebenfalls mit jeglichen Arten.
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Cordon Bleu kommt bei meiner Familie immer gut an, also auch in dieser Variante, verwende manchmal auch Putenfleisch dafür und anstatt Spinat, Bärlauch, hab auch schon mit verschiedensten Käsefüllungen experimentiert, besonders lecker ist Kräuterfrischkäse
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Cordon Bleu mag ich persönlich nicht so gern, aber mit Giersch statt dem Spinat schmeckt es sehr gut.
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Gefüllte Schnitzel schmecken immer gut, mit dieser Füllung ist auch für Abwechslung gesorgt. Habe noch Bärlauch, werde ihn statt dem Spinat nehmen.
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Die gefüllten Schnitzel kommen bei uns gut an. Im Frühjahr verwende ich anstatt Spinat frisch gepflückten Bärlauch.
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Diese Schnitzel mit Bärlauch zu füllen finde ich eine ganz tolle Idee. Mir ist der Bärlauch einfach lieber als Spinat, ist natürlich Geschmackssache.
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Uns schmecken sie mit Bärlauch auch besser, aber diese kann man dann nur mit frischem im Frühjahr zubereiten, tiefgefrorener Bärlauch verliert ziemlich an Geschmack. Sonst übers Jahr verwende ich Spinat.
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Sehr sehr tolles rezept, hab es gleich nach gekocht. Die Fülle ist der Wahnsinn, habe noch Reis dazu gekocht.
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Wir haben das Gericht auch nachgekocht mit Putenfleisch und frischem Spinat! Sehr, sehr lecker! Eindeutig ein super Rezept.
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Das ist echt ein sehr leckeres Gericht. Geht sehr schnell und ist einfach zu machen. Weiter zu empfehlen.
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Ich verwende frischen spinat, ich noch sehr viel im garten habe. Kann man auch mit Putenfleisch zubereiten.
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Die Fülle ist der Wahnsinn, mein e Familie und ich sind total begeistert, das Fleisch bleibt richtig schön saftig
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Ich habe dieses Rezept noch nicht selbst ausprobiert.kling gut werde es demnächst probieren. Gute idee
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klingt toll. muss ich bald mal ausprobieren.
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habe dieses rezept auch schon einmal gekocht - schmeckte sehr gut kann ich nur weiterempfehlen - ein perfektes sonntagsessen
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Habe dieses Rezept nachgekocht und es hat meinen Gästen super gut geschmeckt.
Das kann ich nur wärmstens weiterenpfehlen.Top
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Sehr originelle Idee - muss wirklich sehr lecker schmecken
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