Hühnerspieße
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnerfleisch |
---|---|---|
0.125 | l | Zitronensaft |
200 | g | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
60 | g | Öl |
0.5 | TL | Safran |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Eine Marinade aus Öl, Zwiebel, Zitronensaft, Salz und Safran bereiten. Das Fleisch einlegen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Immer wieder wenden.
- Spieße in einer Aluschale auf den Grill beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Sie können dazu Bratkartoffel oder Reis servieren.
User Kommentare
In die Marinade gebe ich noch fein gehackte Petersilie hinein. Aufspießen tue ich das Fleisch erst nach dem Marinieren.
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Ich mariniere die Fleischstücke über Nacht und spieße sie erst vor dem Grillen auf. Bei der Marinade verwende ich Olivenöl.
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