Hühnerspieße

Hühnerspieße am Grill sind eine Köstlichkeit. Bei diesem Rezept ist die Marinade von großer Bedeutung.


Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hühnerfleisch
0.125 l Zitronensaft
200 g Zwiebel
1 TL Salz
60 g Öl
0.5 TL Safran

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Eine Marinade aus Öl, Zwiebel, Zitronensaft, Salz und Safran bereiten. Das Fleisch einlegen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Immer wieder wenden.
  3. Spieße in einer Aluschale auf den Grill beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Sie können dazu Bratkartoffel oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
16,30 g
Eiweiß
57,65 g
Kohlenhydrate
2,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

In die Marinade gebe ich noch fein gehackte Petersilie hinein. Aufspießen tue ich das Fleisch erst nach dem Marinieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mariniere die Fleischstücke über Nacht und spieße sie erst vor dem Grillen auf. Bei der Marinade verwende ich Olivenöl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zu viele Sprachen?

am 26.09.2023 08:44 von Katerchen

Widerstand gegen die Staatsgewalt

am 26.09.2023 07:38 von Maarja