Hühnerstreifen auf Rucolasalat

Das Gericht Feine Hühnerstreifen auf Rucolasalat sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch grandios und ist nebenbei schnell zubereitet.

Hühnerstreifen auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 EL Balsamicoessig
1 TL Currypulver, scharf
1 Prise Pfeffer, frisch
200 g Rucola
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, rot

Zutaten für die Hühnerbrust

400 g Hühnerbrust
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Low-Carb Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Hühnerstreifen auf Rucolasalat die Hühnerbrustfilets waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch darin auf jeder Seite anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Dann die Hühnerstreifen mit Currypulver verfeinern und nochmals kurz braten lassen.
  3. Rucola und Tomaten waschen. Anschließend die Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Rucola in vorbereitete Teller geben. Zwiebelringe und Tomaten auf den Rucola legen. Zum Schluss das Fleisch auf den Salat geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Für noch mehr Genuss einen Schuss Balsamico über den Salat geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht Hühnerstreifen auf Rucolasalat hat pro Portion ca. 280 kcal und 1,6 g Kohlenhydrate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

Low- Carb Leinsamen-Knäckebrot

LOW- CARB LEINSAMEN-KNÄCKEBROT

Das Low-Carb Leinsamen-Knäckebrot ist der ideale Sattmacher zum Frühstück, oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Rezept ist schnell gemacht.

Leichter Topfen-Ei-Dip

LEICHTER TOPFEN-EI-DIP

Unbeschwert genießen können Sie mit diesem leichten Topfen-Ei-Dip. Ein leckeres Rezept, das bestimmt gut ankommt.

Beeriger Milch-Shake mit Minze

BEERIGER MILCH-SHAKE MIT MINZE

Ein Geschmackserlebnis ist dieser beerige Milch-Shake mit Minze. Ein Rezept für einen erfrischenden Start in den Tag.

Gurkenhäppchen

GURKENHÄPPCHEN

Die Gurkenhäppchen eignen sich sehr gut als knackiges, gesundes Fingerfood, oder auch als leichtes Abendessen. Ein Rezept zum gesunden Snacken.

Gemüsenudeln mit Ziegenkäsesauce

GEMÜSENUDELN MIT ZIEGENKÄSESAUCE

Die Nudeln werden bei diesem Rezept durch Karotten- und Pastinakenstreifen ersetzt. Dazu gibt es eine cremige Sauce aus Ziegenkäse. Lecker!

User Kommentare

johuna
johuna

Dieses leichte Sommer-Rezept ist wirklich eine gute, leichte Idee. Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Das wird sicher sehr gut schmecken. Ich werde es bestimmt bald ausprobieren, Den Curry lasse ich lieber weg, denn ich mag den überhaupt nicht, ich nehme statt dessen Paprika. Passt auch, denke ich mal.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich habe statt Hühner-Streifen Putenstreifen verwendet. Das tut dem Geschmack auch keinen Abbruch und hat hervorragend und leicht geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Beatus
Beatus

noch besser schmecken die Hühnerstreifen wenn man sie in Mehl wendet und durch versprudeltes Ei zieht und ausbackt, eben nach Pariser Art zubereitet.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

dann ist das gericht aber nicht mehr so sommerlich leicht.
bin mir nicht sicher ob curry in kombination mit rucola schmeckt. da beide ja eher intesiv im geschmack sind.

Auf Kommentar antworten

Manu_G
Manu_G

Das ist ein sehr leckeres Sommerrezept. Sehr einfach und schnell aber dafür umso leckerer. Ideal für den Sommer :)

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

das ist eine super sommerliche idee, das ist ideal bei den momentan herrschenden temperaturen :-))))

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE