Hühnerstreifen auf Rucolasalat

Das Gericht Feine Hühnerstreifen auf Rucolasalat sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch grandios und ist nebenbei schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,6 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Rucola
4 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, rot
6 EL Balsamicoessig
1 TL Currypulver, scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch

Zutaten für die Hühnerbrust

400 g Hühnerbrust
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerstreifen auf Rucolasalat die Hühnerbrustfilets waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch darin auf jeder Seite anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Dann die Hühnerstreifen mit Currypulver verfeinern und nochmals kurz braten lassen.
  3. Rucola und Tomaten waschen. Anschließend die Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Rucola in vorbereitete Teller geben. Zwiebelringe und Tomaten auf den Rucola legen. Zum Schluss das Fleisch auf den Salat geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Für noch mehr Genuss einen Schuss Balsamico über den Salat geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht Hühnerstreifen auf Rucolasalat hat pro Portion ca. 280 kcal und 1,6 g Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
13,25 g
Eiweiß
48,75 g
Kohlenhydrate
20,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

johuna

Ich habe statt Hühner-Streifen Putenstreifen verwendet. Das tut dem Geschmack auch keinen Abbruch und hat hervorragend und leicht geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

johuna

Dieses leichte Sommer-Rezept ist wirklich eine gute, leichte Idee. Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.

Auf Kommentar antworten

Beatus

noch besser schmecken die Hühnerstreifen wenn man sie in Mehl wendet und durch versprudeltes Ei zieht und ausbackt, eben nach Pariser Art zubereitet.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

dann ist das gericht aber nicht mehr so sommerlich leicht.
bin mir nicht sicher ob curry in kombination mit rucola schmeckt. da beide ja eher intesiv im geschmack sind.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das wird sicher sehr gut schmecken. Ich werde es bestimmt bald ausprobieren, Den Curry lasse ich lieber weg, denn ich mag den überhaupt nicht, ich nehme statt dessen Paprika. Passt auch, denke ich mal.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr