Hühnerstreifen auf Rucolasalat
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rucola |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
6 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Currypulver, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch |
Zutaten für die Hühnerbrust
400 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerstreifen auf Rucolasalat die Hühnerbrustfilets waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch darin auf jeder Seite anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Dann die Hühnerstreifen mit Currypulver verfeinern und nochmals kurz braten lassen.
- Rucola und Tomaten waschen. Anschließend die Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Rucola in vorbereitete Teller geben. Zwiebelringe und Tomaten auf den Rucola legen. Zum Schluss das Fleisch auf den Salat geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Für noch mehr Genuss einen Schuss Balsamico über den Salat geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht Hühnerstreifen auf Rucolasalat hat pro Portion ca. 280 kcal und 1,6 g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Dieses leichte Sommer-Rezept ist wirklich eine gute, leichte Idee. Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
Auf Kommentar antworten
Das wird sicher sehr gut schmecken. Ich werde es bestimmt bald ausprobieren, Den Curry lasse ich lieber weg, denn ich mag den überhaupt nicht, ich nehme statt dessen Paprika. Passt auch, denke ich mal.
Auf Kommentar antworten
Ich habe statt Hühner-Streifen Putenstreifen verwendet. Das tut dem Geschmack auch keinen Abbruch und hat hervorragend und leicht geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
noch besser schmecken die Hühnerstreifen wenn man sie in Mehl wendet und durch versprudeltes Ei zieht und ausbackt, eben nach Pariser Art zubereitet.
Auf Kommentar antworten
dann ist das gericht aber nicht mehr so sommerlich leicht.
bin mir nicht sicher ob curry in kombination mit rucola schmeckt. da beide ja eher intesiv im geschmack sind.
Auf Kommentar antworten