Hühnchenstrudel Provence

Erstellt von Farori

Sehr pikant schmeckt dieses Hühnchenstrudel Provence. Ein einfaches Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Hühnchenstrudel Provence

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes vom Huhn
3 Stk Zwiebel
3 Stk Tomate
100 g Olive (schwarz, in Scheiben)
1 EL Kräute der Provence (getrocknet)
1 Schuss Weißwein
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Pk Strudelteig
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprika
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Paprika entkernen und waschen. Tomaten gut waschen, dann alles möglichst fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, dann das Faschierte hinzugeben und anrösten. Nun Paprika, Tomaten, Knoblauch, Oliven, Zimt und Kräuter der Provence hinzufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  3. Ungefähr 20 Minuten lang gut einköcheln lassen, bei Bedarf Wasser zugeben. Am Schluss sollte aber fast alle Flüssigkeit verdampft sein. Mit Salz nach Belieben abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen, inzwischen das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Masse mit Ei und Bröseln gut vermischen.
  4. Die Strudelblätter auflegen, mit der Masse belegen und zu einem Strudel zusammenklappen. Im Backrohr bei 180° ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein knackiger Salat oder ein Ratatouille.

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