Hühnchenstrudel Provence

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes vom Huhn |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Tomate |
100 | g | Olive (schwarz, in Scheiben) |
1 | EL | Kräute der Provence (getrocknet) |
1 | Schuss | Weißwein |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Strudelteig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Zimt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Paprika entkernen und waschen. Tomaten gut waschen, dann alles möglichst fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, dann das Faschierte hinzugeben und anrösten. Nun Paprika, Tomaten, Knoblauch, Oliven, Zimt und Kräuter der Provence hinzufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Ungefähr 20 Minuten lang gut einköcheln lassen, bei Bedarf Wasser zugeben. Am Schluss sollte aber fast alle Flüssigkeit verdampft sein. Mit Salz nach Belieben abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen, inzwischen das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Masse mit Ei und Bröseln gut vermischen.
- Die Strudelblätter auflegen, mit der Masse belegen und zu einem Strudel zusammenklappen. Im Backrohr bei 180° ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein knackiger Salat oder ein Ratatouille.
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