Hühnerkeulen mit Gemüsereis

Erstellt von Goldioma

Herrlich schmecken diese Hühnerkeulen mit Gemüsereis, ihre Familie wird das Rezept lieben.

Hühnerkeulen mit Gemüsereis

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerkeule
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
4 EL Speckwürfel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Pk Tomaten (passiert)
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Zucker
1 Tasse Basmatireis
2 Tasse Hühnersuppe
150 g Fisolen (tiefgefroren)
0.25 TL Bohnenkraut
0.5 l Wasser
8 Stk Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerschenkel waschen und gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Die geschälte Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Die gewaschenen Tomaten vierteln. Den Reis gut waschen.
  2. Die Fisolen in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen und abseihen, dann in Eiswasser geben und dort abkühlen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschenkel 5 min. gut von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Im restlichen Öl die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel gut anbraten. Curry, Knoblauch, Paprikapulver und die passierten Tomaten hinzugeben, den abgetropften Reis untermischen und mit der Suppe aufgießen. Die Hühnerkeulen darauflegen und 30 min. in geschlossenem Topf schmoren. Vor dem Servieren die abgetropften Fisolen und die Tomatenviertel unterziehen.

Tipps zum Rezept

Mit Minzblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE