Hühnerkeulen mit Gemüsereis

Erstellt von Goldioma

Herrlich schmecken diese Hühnerkeulen mit Gemüsereis, ihre Familie wird das Rezept lieben.

Hühnerkeulen mit Gemüsereis Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerkeule
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
4 EL Speckwürfel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Pk Tomaten (passiert)
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Zucker
1 Tasse Basmatireis
2 Tasse Hühnersuppe
150 g Fisolen (tiefgefroren)
0.25 TL Bohnenkraut
0.5 l Wasser
8 Stk Cocktailtomaten

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerschenkel waschen und gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Die geschälte Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Die gewaschenen Tomaten vierteln. Den Reis gut waschen.
  2. Die Fisolen in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen und abseihen, dann in Eiswasser geben und dort abkühlen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschenkel 5 min. gut von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Im restlichen Öl die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel gut anbraten. Curry, Knoblauch, Paprikapulver und die passierten Tomaten hinzugeben, den abgetropften Reis untermischen und mit der Suppe aufgießen. Die Hühnerkeulen darauflegen und 30 min. in geschlossenem Topf schmoren. Vor dem Servieren die abgetropften Fisolen und die Tomatenviertel unterziehen.

Tipps zum Rezept

Mit Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
16,83 g
Eiweiß
67,91 g
Kohlenhydrate
81,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis