Hühnerschenkel auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Zwiebel groß |
2 | Stk | Paprikaschote gelb |
4 | Stk | Hühnerschenkel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Thymianblätter frisch |
1 | TL | geräuchertes Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Honig |
1 | EL | Balsamicoessig (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und dann grob zerschneiden. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen andrücken. Vom Fleisch die Knochen entfernen.
- Thymianblätter, Paprikapulver, Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse und die Hühnerschenkel in eine Auflaufform geben, mit der Gewürzmischung gut durchmischen.
- Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen und ca. 40 min. braten. Die Hühnerschenkel nach 10 min. wenden, anschließend wieder nach 10 min. umdrehen und dann braun braten.
User Kommentare
Dieses Rezept von den Hühnerschenkel auf Gemüse klingt sehr köstlich und dürfte auch einfach zuzubereiten sein, das werde ich probieren.
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