Im Ofen geschmortes Hirschragout

Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt: Im Ofen geschmortes Hirschragout begeistert alle Gäste mit zahrtem Fleisch und herzhaftem Geschmack.

Im Ofen geschmortes Hirschragout

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Karton Hirschragout
4 Stk Zwiebeln
1 Prise Cayennepfeffer
150 ml Rotwein
150 g Speck
3 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Thymian
250 ml Wildfond
50 g Butterschmalz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
500 ml Tomaten (passiert)
1 Zweig Oregano
1 Zweig Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

265 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird zuerst der Ofen auf 80°C vorgeheizt und dann das Hirschfleisch sowie der Speck gewürfelt. Das Fleisch in größere Stücke, den Speck in feinere schneiden. Auch den geschälten Knoblauch, die geschälten Zwiebeln, sowie die gewaschenen Kräuter fein hacken.
  2. Nun den Speck in einem ofenfesten Bräter auslassen und anschließend das Fleisch darin mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dazu kommen Knoblauch, Kräuter und Zwiebeln und werden für einige Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze mit angebraten.
  3. Als nächstes mit Rotwein ablöschen und mit Tomaten, sowie Wildfond aufgießen. Gewürzt mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver wird das Ganze einmal aufgekocht.
  4. Mit einem Deckel abgedeckt kommt das Ragout für ca. vier Stunden in den Ofen und wird dort schonend gegart. Anschließend nochmal abschmecken, mit Beilagen anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Als passende Beilagen sind Semmelknödel, Spätzle, Rosenkohl oder ein Wildkräutersalat zu empfehlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuss. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE