Im Ofen geschmortes Hirschragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | Karton | Hirschragout |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | ml | Rotwein |
150 | g | Speck |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Thymian |
250 | ml | Wildfond |
50 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Zweig | Rosmarin |
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Zeit
265 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird zuerst der Ofen auf 80°C vorgeheizt und dann das Hirschfleisch sowie der Speck gewürfelt. Das Fleisch in größere Stücke, den Speck in feinere schneiden. Auch den geschälten Knoblauch, die geschälten Zwiebeln, sowie die gewaschenen Kräuter fein hacken.
- Nun den Speck in einem ofenfesten Bräter auslassen und anschließend das Fleisch darin mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dazu kommen Knoblauch, Kräuter und Zwiebeln und werden für einige Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze mit angebraten.
- Als nächstes mit Rotwein ablöschen und mit Tomaten, sowie Wildfond aufgießen. Gewürzt mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver wird das Ganze einmal aufgekocht.
- Mit einem Deckel abgedeckt kommt das Ragout für ca. vier Stunden in den Ofen und wird dort schonend gegart. Anschließend nochmal abschmecken, mit Beilagen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Als passende Beilagen sind Semmelknödel, Spätzle, Rosenkohl oder ein Wildkräutersalat zu empfehlen.
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