Indisches Rührei mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | kleine Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | große Tomate |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
1 | Stk | grüne Chilischote |
0.5 | Bund | frischer Korinader |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Msp | Garam Masala (Gewürzmischung) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Eiern Geschmack zu geben, indem wir sie mit Salz würzen und gut verquirlen. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Das Gemüse gut waschen und Paprika-, sowie Chilischoten vom Kerngehäuse bzw. Tomate vom Strunk befreien. Dann alles fein würfeln und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Auch der Koriander wird gewaschen, trocken geschüttelt und die Blätter mit den Stielen gehackt.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch anbraten. Das restliche Gemüse kommt dazu und wird mit den Gewürzen und den Kräutern ca. 2 bis 3 Minuten unter Rühren gebraten.
- Zum Schluss die verquirlten Eier darüber gießen und alles krümelig braten bis die Eier-Gemüse-Mischung eine leichte Bräunung hat. Dann heiß aus dem Wok servieren.
User Kommentare
Durch die Gewürze wird aus einer Eierspeise ein ganz neues Gericht. Kann man jedem empfehlen, der die Indische Küche mag.
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Das ist einmal eine ganz andere Zubereitung einer Eierspeis. Die werde gleich einmal für ein Abendessen probieren.
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