Ingwer-Sesam-Tofu

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Tofu |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
180 | ml | Wasser |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Sesam |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Chilischote (klein) |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Sesamöl |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sollte der Tofu viel Wasser enthalten, kann man ihn in ein Geschirrhangerl geben und mit einem Gewicht beschwert für knappe 20 Minuten auspressen. Anschließend wird er in mundgerechte Würfel geschnitten.
- Als nächstes werden Knoblauch und Zwiebel geschält und zusammen mit der gewaschenen und entkernten Chilischote und dem Ingwer fein gehackt.
- In einer beschichteten Pfanne werden beide Öle erhitzt und darin dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln sowie Chili angebraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, kommen die Tofuwürfel dazu und werden unter rühren von allen Seiten für gute 5 Minuten braun angebraten.
- Dann kommen das Tomatenmark und der Zitronensaft dazu und werden etwas mit gedünstet. Währenddessen in einer Schüssel die Stärke mit Wasser, Sesam, Sojasauce und Zucker glattrühren.
- Sind die Tofustücke knusprig angebraten, kann mit der Mischung abgelöscht werden. Diese dann etwas einkochen und mit einer passenden Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird Jasmin- oder Naturreis dazu serviert.
User Kommentare
Ich finde das Rezept für Ingwer-Sesam-Tofu sehr interessant. Da wir Tofu gelegentlich gerne essen, wird das Rezept probiert.
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