Italienische Brotstangerl
Erstellt von mona_lila
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Germ |
---|---|---|
10 | Stk | grüne Oliven |
1 | TL | Honig |
0.06 | l | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
10 | Stk | schwarze Oliven |
0.25 | l | warmes Wasser |
500 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Rosmarin |
Zubereitung
- Honig in 1/8 Liter warmes Wasser auflösen, Germ einbröseln und gehen lassen.
- Mehl und Salz mit Germgemisch, Öl, gehackten Oliven, Oregano, Rosmarin und dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 220°C vorheizen.
- Teig ca. 1 cm dick auswalken und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen.
- Backrohr auf 200°C zurückdrehen und Brotstangerl goldbraun backen.
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