Italienische Brotstangerl

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Oliven (schwarz) |
---|---|---|
1 | Prise | Oregano |
500 | g | Weizenvollkornmehl |
0.25 | l | Wasser (warm) |
1 | Pk | Germ |
10 | Stk | Oliven (grün) |
1 | TL | Honig |
0.06 | l | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Rosmarin |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig in 1/8 Liter warmes Wasser auflösen, dann die Germ einbröseln und gehen lassen.
- Nun Mehl und Salz mit Germgemisch, Öl, gehackten Oliven, Oregano, Rosmarin und dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit den Teig ca. 1 cm dick auswalken und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen, dann das Backrohr auf 200°C zurückdrehen und Brotstangerl goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können sie das Gebäck noch mit Kräutern bestreuen.
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