Italienische Spinatpalatschinken

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
600 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Spinat |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
125 | g | Mozzarella |
250 | g | Ricotta-Käse |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | EL | Fett |
125 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 75g Butter schnelzen, 200ml Milch, 75g Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Fett glatt verrühren. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Spinat waschen, Knoblauch hacken, in 1 EL Öl andüsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, hacken. Mozzarella und Ricotta würfeln, Basilikum hacken. Alles mit 50g Parmesan unter den Spinat heben.
- Aus dem Teig im übrigen Öl nacheinander 12 Palatschinken backen. Spinat-Füllung darauf geben, aufrollen oder einfach nur falten und in eine Auflaufform legen.
- Rest Mehl in 25g Butter anschwitzen. Mit übriger Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Palatschinken gießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im Backrohr (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken.
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