Italienische Spinatpalatschinken

Die italienischen Spinatpalatschinken schmecken cremig und lecker. Das Rezept ist eine gesunde, vegetarische Variante des Gerichts.

Italienische Spinatpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (107 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
600 ml Milch
5 Stk Eier
250 g Spinat
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
250 g Ricotta-Käse
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Basilikum
1 Prise Muskatnuß
1 EL Fett
125 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 75g Butter schnelzen, 200ml Milch, 75g Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Fett glatt verrühren. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Spinat waschen, Knoblauch hacken, in 1 EL Öl andüsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, hacken. Mozzarella und Ricotta würfeln, Basilikum hacken. Alles mit 50g Parmesan unter den Spinat heben.
  3. Aus dem Teig im übrigen Öl nacheinander 12 Palatschinken backen. Spinat-Füllung darauf geben, aufrollen oder einfach nur falten und in eine Auflaufform legen.
  4. Rest Mehl in 25g Butter anschwitzen. Mit übriger Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Palatschinken gießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im Backrohr (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
44,93 g
Eiweiß
25,97 g
Kohlenhydrate
27,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Pesu07

Das ist eine etwas andere Art der gefüllten Palatschinken, die ich schon probiert habe. Schmeckte uns sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07